Источник Правда.Ру

В Грузии пройдёт массовая акция противников Саакашвили

В Грузии сегодня состоится масштабная политическая акция оппозиции, приуроченная к годовщине разгона аналогичного митинга. Предполагается, что в акции примут участие почти все оппозиционные силы. Главное требование – отставка президента Михаила Саакашвили.

7 ноября 2007 года на проспекте Руставели в центре Тбилиси проходил митинг оппозиции с требованием отставки Саакашвили и бывшего спикера парламента Нино Бурджанадзе. После сопротивления участников митинга полиции МВД Грузии приняло решение применить специальную технику и разогнать митинг. Пострадали сотни людей, хотя обошлось без жертв.

Действия грузинских властей в отношении митингующих год назад осудили ряд европейских лидеров, а некоторые авторитетные международные неправительственные организации расценили решение Саакашвили как отход от демократии.

Читайте: На месте Грузии может появиться несколько государств.

"Манифестация 7 ноября имеет большую моральную нагрузку для нас. Нашим выступлением мы предупреждаем тех, кто придет к власти в Грузии в будущем, и говорим им, что больше в нашей стране никто никогда не посмеет применить силу против свободомыслия", - сказала один из лидеров оппозиционной коалиции, генеральный секретарь политического движения "За единую Грузию" Екатерина Беселия.

По словам Беселия, манифестация в пятницу начнется в 14.00 по местному времени и продлится до конца дня. Предполагается, что в акции собираются принять участие Консервативная и Лейбористская партия, Движение за единую Грузию, Партия народа и "Новые правые", партия женщин Грузии "За справедливость и равноправие" и партия Зеленых Грузии, а также ряд общественно-политических организаций и НПО.

"7 ноября для нас - это день против насилия, за свободу и независимость, за демократию в Грузии. У нас будет несколько требований к властям. Среди них - свобода СМИ, установление принципов проведения свободных и справедливых выборов и другие требования, о которых мы скажем во время манифестации", - цитирует её слова РИА Новости.

"Мы говорили с послами о наших планах на завтра... Мы знаем, что Саакашвили получил рекомендацию воздержаться от вмешательства в процесс и отказаться от провокаций. Мы, со своей стороны, также будем сохранять спокойный настрой", - сказал ещё один лидер оппозиции Георгий Гачечиладзе.

"Мы в письменном виде передадим представителю администрации президента Саакашвили наши требования - это проведение досрочных президентских и парламентских выборов весной 2009 года, возвратить семье покойного бизнесмена Бадри Патаркацишвили телекомпанию "Имеди" и освободить политзаключенных, примерно до 20 человек. Если власть не пойдет на удовлетворение наших требований, то это будет означать, что страна идет в направлении конфронтации и кризиса", - сказал оппозиционер.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
В США объявили старьем секретное оружие России
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Россия отказалась от договора по запрету ядерного оружия
Эстонцев научат выживать в условиях войны
США объяснили, зачем их войска остаются в Сирии
Какие мужчины не подходят ни одной женщине
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
До второго пришествия: чудеса Иисуса в Библии и Коране
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Кремль обмолвился о разговорах Путина и Порошенко
Кремль обмолвился о разговорах Путина и Порошенко
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки