Источник Правда.Ру

Миротворцы в Южной Осетии приведены в боевую готовность

Миротворческий контингент Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта приведен в боевую готовность. Об этом заявил помощник командующего ССПМ Владимир Иванов.

Читайте по теме: Репетиция войны: Цхинвальский район под обстрелом.

По его словам, ситуация в зоне грузино-осетинского конфликта продолжает оставаться крайне напряженной: все посты миротворческих сил в среду и в ночь на четверг фиксировали нарушения договоренностей о прекращении огня в зоне грузино-осетинского конфликта. По данным ССПМ, в большинстве случаев первыми начинала стрельбу грузинская сторона, кроме того, были зафиксированы обстрелы российских миротворцев.

Cмотрите фоторепортаж Окраины Цхинвали и югоосетинские сёла подверглись обстрелу.

"Всеми постами миротворческих сил фиксировались нарушения договоренностей о прекращении огня в Знаурском и Цхинвальском районах Южной Осетии. Между Хетагурово и Авневи велась перестрелка с 16.30 до 18.00 мск с применением гранатометов, стрелкового и автоматического оружия, в том числе из минометов и вооружений БМП", - сказал Иванов.

По его словам, в период с 18.00 до 19.00 между осетинскими селами Убиат и Хетагурово и грузинскими селами Нули и Аневи велась стрельба с применением стрелкового оружия различного калибра и гранатометов, сообщает РИА Новости.

"В 23.40 у осетинского села Сарабук начались столкновения между грузинской и осетинской сторонами с применением стрелкового оружия и гранатометов. Грузинской стороной был открыт огонь из вооружений БМП. Стрельба велась по селам Сарабук, Ванати, Дменис. В том числе, по постам миротворческих сил от РФ. В ответ осетинская сторона применила минометы", - добавил Иванов.

"По результатам ночной стрельбы в районах перестрелок работают группы Мониторингов ССПМ совместно с Миссией ОБСЕ. Данные по убитым и раненым уточняются", - заключил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Алексей Воевода пожизненно отстранен от участия в Играх
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
США опять попробуют указать место России
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Саакашвили временно отменил марши и митинги
ФИФА проверит старые допинг-пробы россиян
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры