Источник Правда.Ру

В Тбилиси полиция оттесняет оппозицию от здания парламента

В Тбилиси представители оппозиции пытаются блокировать вход в здание парламента Грузии, где сегодня должно состояться первое заседание нового созыва. Участников акции протеста удерживает полицейский патруль МВД.

В настоящее время у здания высшего законодательного органа страны собрались несколько сот сторонников оппозиции во главе с лидерами. Митингующие начали собираться на проспекте Руставели еще ночью. Сейчас полиция пытается оттеснить участников акции протеста от центрального входа в здание к боковым, сообщает "РИА Новости".

По информации лидеров оппозиции, в здании парламента уже находятся практически все новоизбранные депутаты, которые прибыли сюда с 6 часов утра, чтобы избежать так называемого "коридора позора". Оппозиция обещала устроить его, если перед зданием парламента соберется достаточное число сторонников.

Первое заседание парламента Грузии должно начаться в 10 часов по московскому времени. На нем будут официально признаны полномочия новоизбранных депутатов и легитимность высшего законодательного органа седьмого созыва.

После этого депутаты должны выбрать спикера, вице-спикеров и председателей парламентских комитетов.

На первом заседании парламента будут присутствовать президент Грузии Михаил Саакашвили, действующий спикер Нино Бурджанадзе, члены грузинского правительства, католикос-патриарх Всея Грузии Илиа Второй, послы зарубежных стран.

Напомним, сторонники оппозиции считают, что результаты парламентских выборов, победу в которых одержала пропрезидентская партия, были сфальсифицированы властями. В ЦИК Грузии признали факт нарушений на нескольких избирательных участках, однако полностью отменять итоги голосования отказались.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии