Источник Правда.Ру

Саакашвили объявил политику нулевой толерантности

Президент Грузии Михаил Саакашвили на заседании Совета национальной безопасности страны заявил, что решение Москвы о снятии экономических санкций с Абхазии направлено на дестабилизацию ситуации в регионе и объявил политику нулевой толерантности.

Читайте: Россия сделала шаг к признанию Абхазии?

"Эти действия направлены прямо на дестабилизацию ситуации в регионе, на Кавказе, и для вызова неуправляемых и не просчитываемых явлений", - сказал М. Саакашвили.

"Нас российское руководство предупреждало, что относительно Косово намерено дать ответ в Грузии. Исходя из этого, Россия рассматривает решение о своем выходе из режима санкций СНГ против Абхазии не как действие против Грузии, что тем не менее налицо, а как их демарш против действий Запада, НАТО и США в Косово", - сказал президент. "Это вызывает сожаление, тем более на фоне, когда между нашими странами начали налаживаться экономические отношения", - заявил он.

М. Саакашвили считает "снятие санкций с Абхазии и выдачу российских паспортов 20% населения Абхазии, откуда было изгнано 80% населения" "аморальным и незаконным". "Я хочу сказать всем юридическим лицам из России, которые ведут какую-либо деятельность в Абхазии или приобретают там имущество, что это имущество этнических грузин, русских, евреев, эстонцев, украинцев и других, которых изгнали силой из родных домов. Мы гаранты того, и я даю слово, что мы вернем все это имущество им, несмотря на то, кто в России приобретает это имущество", - заявил глава грузинского государства.

"Грузия все сделает для того, чтобы сценарий внесения дестабилизации в
регионе не сработал", - подчеркнул М. Саакашвили.

Он отметил, что санкции против Абхазии в первую очередь предусматривали запрет на вооружение, введение военной техники, переброску военных инструкторов и вооруженных сил в Абхазию. В связи с этим М. Саакашвили считает, что, выходя из режима санкций, "Россия пошла прямо на создание опасности милитаризации региона".

"Я хочу сегодня жестко зафиксировать позицию правительства, властей Грузии - мы объявляем политику нулевой толерантности в отношении ввода в Абхазию военной техники, военных инструкторов, вооруженных сил, наемников. Мы объявляем политику нулевой толерантности в отношении милитаризации Абхазии", - заявил президент Грузии. Вместе с тем он призвал "всех к консолидации, спокойствию и организованности, а также к осторожности", передает "Интерфакс".

Саакашвили призвал членов Совбеза Грузии продолжить работу по подготовке к бухарестскому саммиту НАТО. "Именно стремление Грузии в НАТО и вызывает недовольство наших соседей и не случайно, что перед бухарестским саммитом происходят таки провокации. Но мы не свернем с нашего стратегического пути", - заявил М. Саакашвили.


 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Герой ночного кошмара НАТО находится в России
Ученые предупредили о "рисовом кризисе", который грозит большими проблемами
В Третьяковке вандал «наказал» Ивана Грозного, убивающего сына
Путин назвал условия для заключения мирного договора с Японией
Руководители двух Корей провели второй саммит в Пханмунджоме
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
Путин: новому правительству работать помогут простые граждане
В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"
Bild: бундесверу сегодня хвастаться нечем
Чулпан Хаматова сыграет Доктора Лизу
Иногда лучше жевать. Найден новый способ похудеть
250 тысяч французов выступили против политики президента Макрона
Путин: новому правительству работать помогут простые граждане
250 тысяч французов выступили против политики президента Макрона
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Встреча представителей России и НАТО состоится в конце мая
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены