Источник Правда.Ру

Ющенко дал Раде "последний шанс"

Виктор Ющенко призвал депутатов Верховной Рады к преодолению парламентского кризиса и созданию коалиции, и заявил о своей готовности в противном случае распустить парламент.

"Если политические силы будут не способны достигнуть договоренностей, не сумеют поставить национальный и государственный интерес выше собственных властных амбиций и корпоративных интересов, я как президент использую свое конституционное право и дам возможность народу сказать свое окончательное слово", - цитирует слова Ющенко его сайт.

Читайте: Украину приговорили к бессмысленным перевыборам.

"Безусловно, я на стороне тех избирателей, которые хотели бы возобновления демократической коалиции. В то же время невооруженным глазом видно, что усилия БЮТ о возвращении к демократическому формату большинства - не что иное, как политический ход для сохранения полномочий", - полагает президент Украины.

"Парламентарии забыли о своем ключевом задании - создавать законы. Вместо этого на повестке дня - бесконечная борьба за власть. Когда закончится беспорядок в парламенте? Когда те, кого мы избрали, наконец, закончат ссоры и начнут работать?", - вопрошает Ющенко.

"Блок Юлии Тимошенко, Партия регионов и Коммунистическая партия согласованно голосовали, перераспределяя полномочия власти в своих интересах. Но безнадежными оказались надежды, что так называемое новое большинство с таким же рвением возьмется за решение проблем общества. В конце концов, объединение БЮТ и Партии регионов так и не было скреплено подписями", - констатировал президент.

"Несмотря на это, я дал еще один шанс для формирования парламентского большинства. Время уходит, его критически мало. Каждый день промедления стоит стране слишком дорого", - заключил Ющенко.

Отметим, ранее Ющенко предупреждал, что начнёт 7 октября консультации по поводу роспуска Верховной Рады, если новая коалиция не будет создана. Правда, ряды прежней коалиции покинула именно пропрезидентская «Наша Украина».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
"Свидетели Иеговы" окончательно запрещены в России
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
10 самых крупных ограблений в мире
Кобзон назвал администраторов "Миротворца" мракобесами
Коварные англичане и троянский брекзит
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Главный стратег Белого дома: мы находимся в состоянии экономической войны с Китаем
ЕС создает треугольник Тегеран — Киев — Минск
Робби Уильямс напугал Прибалтику коротким русским словом
Генштаб ВСУ признал задержание 12 своих военных в Крыму
Медики изобрели препарат от облысения
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Су-35 против "невидимок" США
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
США объявлены проигравшей сверхдержавой
Александр Новиков. Про Пугачеву, Киркорова, слизняков и жаб на эстраде