Источник Правда.Ру

Ющенко дал Раде "последний шанс"

Виктор Ющенко призвал депутатов Верховной Рады к преодолению парламентского кризиса и созданию коалиции, и заявил о своей готовности в противном случае распустить парламент.

"Если политические силы будут не способны достигнуть договоренностей, не сумеют поставить национальный и государственный интерес выше собственных властных амбиций и корпоративных интересов, я как президент использую свое конституционное право и дам возможность народу сказать свое окончательное слово", - цитирует слова Ющенко его сайт.

Читайте: Украину приговорили к бессмысленным перевыборам.

"Безусловно, я на стороне тех избирателей, которые хотели бы возобновления демократической коалиции. В то же время невооруженным глазом видно, что усилия БЮТ о возвращении к демократическому формату большинства - не что иное, как политический ход для сохранения полномочий", - полагает президент Украины.

"Парламентарии забыли о своем ключевом задании - создавать законы. Вместо этого на повестке дня - бесконечная борьба за власть. Когда закончится беспорядок в парламенте? Когда те, кого мы избрали, наконец, закончат ссоры и начнут работать?", - вопрошает Ющенко.

"Блок Юлии Тимошенко, Партия регионов и Коммунистическая партия согласованно голосовали, перераспределяя полномочия власти в своих интересах. Но безнадежными оказались надежды, что так называемое новое большинство с таким же рвением возьмется за решение проблем общества. В конце концов, объединение БЮТ и Партии регионов так и не было скреплено подписями", - констатировал президент.

"Несмотря на это, я дал еще один шанс для формирования парламентского большинства. Время уходит, его критически мало. Каждый день промедления стоит стране слишком дорого", - заключил Ющенко.

Отметим, ранее Ющенко предупреждал, что начнёт 7 октября консультации по поводу роспуска Верховной Рады, если новая коалиция не будет создана. Правда, ряды прежней коалиции покинула именно пропрезидентская «Наша Украина».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Изгнанная с Олимпиады россиянка выиграла ЧЕ по скелетону
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
В Москве нашли мумию женщины с загадочной запиской
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры