403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Александра Дугина не хотят видеть на Украине

Лидера Евразийского движения Александра Дугина не пустили в Украину, куда он прибыл для участия в 1-м международном фестивале "Великое русское слово" в Крыму, который проходит в честь 208-ой годовщины со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина.

Как заявил директор Института стран СНГ, депутат Госдумы РФ Константин Затулин журналистам во вторник в аэропорту Симферополя, Дугин летел с ним одним рейсом, но лидера Евразийского движения не пропустили украинские пограничники.

Затулин напомнил, что в минувшем году Дугина Украина "объявила невъездным" и "и в настоящее время возник казус - его не пускают". Депутат также заявил, что решение о запрете ему въезжать в Украину на год было незаслуженным.

"В аэропорту Симферополя Дугин без какого бы то ни было объяснения был объявлен персона нон грата и депортирован с территории Украины первым же самолетом, летящим в Москву", - сообщает сайт "Евразийского движения".

Как сообщила пресс-секретарь главы СБУ Марина Остапенко, в начале июня закончился годичный срок ограничения на въезд Затулину, однако такое ограничение продолжает действовать в отношении Дугина, лидера крымского "Прорыва" Алексея Добычина и ряда других россиян, действия которых в июне минувшего года в Крыму признали такими, которые нарушают законодательство Украины, передает "Интерфакс".

Между тем, как сообщила начальник пресс-службы Азово-Черноморского регионального управления государственной пограничной службы Украины Валентина Воробьева, Дугину запретили въезд в страну по решению Службы безопасности Украины (СБУ), сообщает РИА Новости.

"Во время проверки документов на пункте паспортного контроля в Симферопольском аэропорту выяснилось, что Александру Дугину запрещен въезд в Украину до 5 июня 2011 года", - сказала Воробьева.

Дугин был объявлен Украиной "невъездным" в июне 2006 года, вместе с рядом граждан России, чьи действия во время акций протеста в Крыму против украино-американских учений Sea Breeze-2006 были признаны нарушающими законодательство Украины.

Как сообщается на сайте МЕД, в связи с депортацией Дугина движение отправило протест в МИД Украины, а так же направило заявление об озабоченности нарушением прав российских граждан в Совет Федерации России, Государственную Думу, Совет Безопасности России и Министерство иностранных дел.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
Мечты сбываются: "Красная машина" взяла свое золото
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
Почему люди чешутся?
Исследователь заявил о десятой жертве на месте гибели группы Дятлова
Крупный некрополь с древними сокровищами нашли под Каиром
Ученые выяснили: неандертальцы были культурными людьми
Она нас разочаровывает: президент Эстонии высказалась о России
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
Немцова считает: Земан превращает Чехию в подчиненную Путину губернию
Немцова считает: Земан превращает Чехию в подчиненную Путину губернию
В Дагестане силовиков заподозрили в финансовых махинациях
Идеальный "Шторм": военный флот России получит новый авианосец
Это - война? Турецкая армия убила офицеров США
Нищим регионам пригрозили прямым управлением из Москвы
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
Новый истребитель Су-57 из ПЗРК не сбить