Источник Правда.Ру

Бурджанадзе пожаловалась Кандолизе Райс

Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе считает решение МИД России о снятии экономических санкций в отношении непризнанной республики Абхазия "возмутительным и провокационным".

Читайте: Россия сделала шаг к признанию Абхазии?

Как ранее сообщалось, Россия объявила о выходе из режима санкций против Абхазии, которые были введены в 1996 году, и предложила другим государствам Содружества также выйти из режима ограничений в отношении Сухуми. Уведомление направлено Исполнительному комитету СНГ. Об этом говорится в заявлении МИД России.

«Министерство иностранных дел Российской Федерации 6 марта 2008 г. направило Исполнительному комитету Содружества Независимых Государств официальную ноту, в которой сообщается, что Российская Федерация в силу изменившихся обстоятельств не считает себя более связанной положениями Решения Совета глав государств СНГ «О мерах по урегулированию конфликта в Абхазии, Грузия» от 19 января 1996 г. Этим Решением с указанной даты был установлен запрет на осуществление торгово-экономических, финансовых, транспортных и иных связей с Абхазией по государственной линии», - отмечает МИД России.

"В ходе встречи с госсекретарем США Кондолизой Райс я поставила ее в известность о принятом МИД России решении в отношении Абхазии. Естественно, совершенно неприемлемо и возмутительно такое решение. Уверена, что за этим заявлением МИД России обязательно последуют адекватные заявления от наших американских партнеров и европейских друзей", - сказала находящаяся с официальным визитом в Брюсселе Бурджанадзе в эфире телекомпании "Рустави-2".

Спикер парламента подчеркнула, что в рамках своего официального визита в Бельгии использует все возможности для информирования стран-друзей Грузии о ситуации вокруг непризнанной республики и решения МИД РФ по экономическим санкциям. "Совершенно однозначно, что это провокация, и я уверена, мировое сообщество адекватно отреагирует", - сказал она.

Госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили сказал: "Выход России из этого решения означает одно - имеет место попытка экономической аннексии. Этого руководство Грузии не допустит", информирует РИА Новости.

Между тем, спикер парламента непризнанной Абхазии Нугзар Ашуба ранее заявил: "Мы очень давно ждали этого момента и с огромной благодарностью относимся к России, поскольку только она последовательно решает наши проблемы, и это очень хороший знак и действительно гуманное дело для Абхазии", - сказалАшуба.

По словам спикера абхазского парламента, введение экономических санкции - антигуманное решение, когда из-за политики наказывают мирных граждан. Ашуба подчеркнул, что санкции против Абхазии мешали нормальным взаимоотношениям не только экономическим, но и культурным. Кроме того, по его мнению, экономические санкции способствуют развитию коррупции на границе. "Я думаю, что снятие санкций против Абхазии способствует более активному экономическому сотрудничеству с Россией", - сказал Ашуба.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Путин предупредил о кризисе, "которого мир еще не видел"
Когда Прибалтика станет нищей
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
США - государство-террорист номер один. Доказательства
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Передумал: Трамп объявил о возобновлении переговоров с КНДР
Макрон признал несоблюдение НАТО обязательств перед Россией
Такой же, как Путин: Макрон назвал себя ровней президенту России
Макрон признал несоблюдение НАТО обязательств перед Россией
СМИ рассказали о четырехчасовом бое "российских наемников" и американских коммандос
Силы США хотят перенаправить с террористов на Россию
Остров Крым: у Украины есть новый план
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов