Источник Правда.Ру

Абхазия приветствует решение России

Спикер парламента непризнанной Абхазии Нугзар Ашуба благодарен России за последовательное решение проблем республики.

"Мы очень давно ждали этого момента и с огромной благодарностью относимся к России, поскольку только она последовательно решает наши проблемы, и это очень хороший знак и действительно гуманное дело для Абхазии", - сказал РИА Новости Ашуба.

Напомним, соглашением 1996 года был установлен запрет на осуществление торгово-экономических, финансовых, транспортных и иных связей с Абхазией по государственной линии.

По словам спикера абхазского парламента, введение экономических санкции - антигуманное решение, когда из-за политики наказывают мирных граждан. Ашуба подчеркнул, что санкции против Абхазии мешали нормальным взаимоотношениям не только экономическим, но и культурным. Кроме того, по его мнению, экономические санкции способствуют развитию коррупции на границе. "Я думаю, что снятие санкций против Абхазии способствует более активному экономическому сотрудничеству с Россией", - сказал Ашуба.

Читайте: Россия сделала шаг к признанию Абхазии?

Как ранее сообщалось, Россия выходит из режима санкций против Абхазии, которые были введены в 1996 году. Уведомление направлено Исполнительному комитету СНГ. Об этом говорится в заявлении МИД России.

«Министерство иностранных дел Российской Федерации 6 марта 2008 г. направило Исполнительному комитету Содружества Независимых Государств официальную ноту, в которой сообщается, что Российская Федерация в силу изменившихся обстоятельств не считает себя более связанной положениями Решения Совета глав государств СНГ «О мерах по урегулированию конфликта в Абхазии, Грузия» от 19 января 1996 г. Этим Решением с указанной даты был установлен запрет на осуществление торгово-экономических, финансовых, транспортных и иных связей с Абхазией по государственной линии», - отмечает МИД России.

МИД Грузии в ответ заявил: "Мы считаем, что этот шаг Российской Федерации может вызвать серьезную дестабилизацию в регионе".  "Это аморальное, незаконное и очень опасное решение. Оно аморально, так как сотни тысяч беженцев не могут вернуться в свои дома в Абхазию, незаконная поддержка сепаратизма в соседнем государстве, и это опасное решение, так как после него мы входим в совершенно новую плоскость", - сказал глава МИД Грузии Д. Бакрадзе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России