Источник Правда.Ру

Россия возмущена недопуском в Киев депутата Госдумы Маркова

Депутат Госдумы России, директор Института политических исследований Сергей Марков в четверг не был допущен на территорию Украины. Посольство России в Киеве выразило своё возмущение этим жестом.

"Сейчас я сижу в самолете, и в ближайшее время вылечу обратно в Москву. Меня не пустили на территорию Украины без объяснения каких-либо причин", - сказал Марков. Отвечая на вопрос, намерен ли он разобраться в ситуации и каким-то образом выразить свой протест, Марков заметил, что рассчитывает на то, что "это, прежде всего, сделают российские власти".

Депутат выразил надежду, что "не останутся в стороне" и его украинские коллеги-историки, по приглашению которых он намеревался принять участие в конференции в Киеве. Марков высказал мнение, что его депортация находится в одном ряду с угрозами президента Украины Виктора Ющенко распустить украинский парламент.

Читайте: Действия России могут воодушевить большинство украинцев.

В Государственной пограничной службе Украины агентству сообщили, что Маркову было отказано во въезде по поручению Службы безопасности Украины и через 1,5 часа после задержания в аэропорту "Борисполь" его отправили обратным рейсом в Москву.

Марков 5 сентября в Киеве должен был принять участие в научно-практической конференции "Россия и Украина: оценки страниц совместной истории". Сейчас он думает над возможностью обращения в Европейский суд по правам человека.

Своё возмущение действиями украинской стороны выразило посольство России в Киеве. "Российская сторона расценивает случившееся как очередной недружественный, необоснованный шаг со стороны украинских партнеров, который не может не вызвать адекватной ответной реакции», - говорится в заявлении посольства.

«Посольством России на Украине была направлена соответствующая нота в МИД Украины с просьбой незамедлительно предоставить официальные разъяснения относительно произошедшего", - говорится в сообщении дипмиссии.

"4 сентября 2008 года в международном аэропорту "Борисполь" представители украинских властей без объяснения причин отказали во въезде на территорию Украины заместителю председателя Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Госдумы Сергею Маркову", - отмечается в документе.

Отметим, ранее в этом году во въезде на Украину было отказано мэру Москвы Юрию Лужкову и депутату Госдумы, директору Института стран СНг Константину Затулину. Запрет на въезд последнему был отменён.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей