Источник Правда.Ру

Киев вернет Лондону судебный вызов по иску Березовского

Украинские политики Александр Третьяков и Давид Жвания не явились в Шевченковский райсуд Киева для вручения им судебного вызова Высшего суда Англии и Уэльса. Об этом агентству "Интерфакс" сообщили в суде.

Запрос Высшего суда Англии и Уэльса направлен на Украину в связи с иском проживающего в Лондоне российского бизнесмена Бориса Березовского относительно "использования денежных средств в сумме 22,85 млн. долларов США". В связи с неявкой А. Третьякова и Д. Жвания в суд документы будут возвращены в Лондон.

"Документы будут возвращены без вручения в связи с их неявкой. А уже та инстанция, которая их направляла, будет решать, что делать дальше", - сообщила в эфире "5-го" канала помощник судьи Шевченковского суда Елена Пихур.

Как сообщалось, Б. Березовский подал в Высший суд Лондона иск к украинским политикам - Александру Третьякову и Давиду Жвания с требованием предоставления полного отчета по денежным средствам, перечисленным бизнесменом для "продвижения демократии" во время президентской кампании 2004 года. Сумма иска составляет 300 тысяч фунтов. Бизнесмен требует возместить ту часть средств, которая не была использована в соответствии с согласованной целью - для содействия демократии на Украине.

А. Третьяков до сентября 2005 года работал первым помощником президента Украины. Д.Жвания с февраля по сентябрь 2005 года возглавлял Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций. Они оба - народные депутаты Верховной Рады 5-го созыва (фракция "Наша Украина") и баллотируются в украинский парламент на досрочных парламентских выборах 30 сентября по списку блока "Наша Украина - Народная самооборона".

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины
Ответная реплика про антисанкции от России
Apple решила сменить названия iPhone
Все равно приедут: турки не снизят цены для "Иванов и Наташ"
Предатель Родченков заврался: "Не помню допинга и его состава"
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
США выдвинули России условия для восстановления отношений
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"