Источник Правда.Ру

Депутатов Верховной Рады будут пересчитывать каждый день

На Украине 68 депутатов парламента не получат зарплату за сегодняшний прогул. Перед началом пленарного заседания во вторник в сессионном зале не зарегистрировались 68 депутатов, в их числе 47 представителей фракции Партии регионов, 10 - фракции БЮТ, 7 - фракции "Наша Украина – Народная самооборона", 2 - фракции Компартии, 2 - фракции Блока Литвина.

В пресс-службе Верховной Рады отметили, что 25 января 2008 года спикер А. Яценюк подписал распоряжение "О порядке учета рабочего времени и начисления заработной платы народным депутатам Украины". Согласно этому распоряжению, зарплата будет начисляться депутатам на основании табеля учета рабочего времени.

Документ предусматривает взыскание в случае невыполнения депутатами своих рабочих обязанностей. Так, парламентарии не будут получать зарплату в случае препятствования проведению пленарных заседаний или в случае отсутствия без уважительных причин на пленарных заседаниях, заседаниях комитетов. Кроме того, обобщенная информация об участии народных депутатов в пленарных заседаниях, заседаниях комитетов, комиссии будет подаваться ежемесячно спикеру, а также будет размещаться на официальном сайте парламента.

Утром во вторник спикер заявил, что не будет открывать заседание парламента до тех пор, пока не получит данных о регистрации народных депутатов. А. Яценюк провел поименную перекличку депутатов по фракциям в алфавитном порядке. Начал с фракции Партии регионов, и как оказалось, значительное число депутатов этой фракции отсутствовали, сообщает «Интерфакс».

Согласно утвержденному регламенту, перед каждым заседанием Верховной Рады депутаты должны сначала письменно зарегистрироваться, а затем проводится повторная регистрация с помощью электронной системы в сессионном зале.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
В Одессе отец зарезал сына из-за Порошенко. Видео
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
В Москве нашли мумию женщины с загадочной запиской
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Какая это порода? "Медведопес" из приюта завел интернет в тупик
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры