Источник Правда.Ру

Путин: граждане Грузии сами определят способы наказания своего руководства

Граждане Грузии сами определят способы наказания своего руководства. Об этом, отвечая на вопрос, предлагал ли он повесить Михаила Саакашвили «за одно место», заявил Владимир Путин.

В четверг в ходе программы "Разговор с Владимиром Путиным", отвечая на вопрос одного из звонивших по телефону, правда ли премьер-министр пообещал "подвесить Саакашвили за одно место" за действия Тбилиси против Южной Осетии, Путин сказал: "Почему за одно?".

Напомним, что французское издание Le Nouvel Observateur написало о том, что во время встречи с президентом Франции Николя Саркози 12 августа Путина якобы сказал, что повесит Саакашвили за одно место. И сослался на США, которые повесили президента Ирака Саддама Хусейна.

Читайте по теме: Вступить в НАТО Грузии мешают Абхазия и Южная Осетия.

Пресс-секретарь главы российского правительства Дмитрий Песков сообщил тогда, что Путин действительно использовал жесткую риторику в адрес режима Михаила Саакашвили, но статья французского журнала с "цитатами" премьера - "инсинуация".

Отвечая на вопрос, Путин напомнил о судьбе Ирака. "Оружия не нашли, а главу государства повесили, причем уже по другим основаниям - за расправу в нескольких шиитских деревнях, но руководство сегодняшней Грузии учинило кровавую баню и расправу над мирными жителями Южной Осетии, стерло с лица земли 10 осетинских деревень, напало на наших миротворцев, многие из которых погибли", - сказал Путин в эфире ВГТРК.

"Ведь Ирак на Америку не нападал, а здесь осуществлено нападение на наших военнослужащих, которые выполняли свой долг по международным обязательствам и за это, конечно, кто-то должен ответить", - полагает Путин.

"В этой связи, я думаю, что грузинский народ сам примет решение о том, какую ответственность должны понести те политики, которые привели к этим тяжелейшим драматическим последствиям", - заключил Путин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии