Источник Правда.Ру

Ющенко объявил о готовности распустить Раду

7 октября на Украине пройдут консультации о роспуске Верховной Рады, если не будет создано никакой новой коалиции. Об этом во время поездки в Хмельницкую область заявил Виктор Ющенко.

По словам президента, он уже сейчас имеет право на роспуск ВР. "Я совершенно понимаю, что у меня есть полное право сегодня распустить парламент", - сказал Ющенко. Президент добавил, что до 7 октября дает время политическим силам юридически оформить договоренности о создании новой коалиции.

Читайте: Украину приговорили к бессмысленным выборам.

"Те межпартийные договоренности, которые сегодня существуют, я хотел бы, чтобы они были завершены за несколько дней, или я распускаю парламент. Поэтому на 7 октября я назначил проведение консультаций - это тот формальный момент, после которого де-юре у президента наступает право на роспуск парламента», - сказал он.

«До 7 октября я даю шанс тем, кто пошел на "боковые романы", тем, кто никуда не ходил, пообщаться как ответственные политические люди и предложить обществу и государству выход из этой западни", - цитирует слова Ющенко РИА Новости.

Вместе с тем он выразил убежденность, что досрочные выборы не принесут "больших изменений" или новых обстоятельств. "Очевидно, надо искать согласия вокруг национальных приоритетов, ради которых формируется коалиция, а не заниматься мексиканским сериалом и каждые 12 месяцев проводить досрочные выборы", - считает глава государства.

Президент заверил, что примет любой формат коалиции. "Если будет принята коалиция в любом формате, я склоню голову и скажу "Я подам кандидатуру премьера от новой коалиции", - сказал он.

Глава государства также отметил, что БЮТ, Партия регионов и коммунисты должны формализовать свои отношения и проинформировать общество о сути достигнутых между ними договоренностей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
В ПАСЕ назвали потери из-за отсутствия выплат от России
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Российская экономика избавилась от инфляции
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
The Sun: от британской королевы сбежали повара и кухонные работники
Министр обороны РФ: в Сирии операция против террористов близка к финалу
Facebook наймет сотрудников, имеющих доступ к гостайнам
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Проведены успешные операции по пересадке головы