Источник Правда.Ру

Украине придется погасить «газовые» доги

Действующее правительство Украины «возьмет под контроль решение проблемы» с задолженностью перед «Газпромом» с целью погашения долгов до 1 ноября текущего года. Договоренность об этом была достигнута в среду в ходе рабочей встречи председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера и министра топлива и энергетики Украины Юрия Бойко, говорится в сообщении Управления информации концерна.

Как уточнили в пресс-службе, в ходе встречи стороны обсудили широкий круг вопросов стратегического сотрудничества в нефтяной и газовой сфере. Особо были рассмотрены вопросы, связанные с существующей задолженностью хозяйствующих субъектов Украины за поставки газа в 2007 году, передают Вести.ру.

Накануне «Газпром» предупредил, что может сократить поставки природного газа на Украину, если не будет урегулирован вопрос украинской задолженности, которая составляет более $1,3 млрд.

В свою очередь министр финансов Николай Азаров заявил, что Украина не имеет государственных долгов за газ. Позже официальный представитель ОАО «Газпром» Сергей Куприянов уточнил, что деньги России за газ должны украинские хозяйствующие субъекты, а не государство.

Если все-таки до 1 ноября ситуация никак не поменяется, в этом случае «Газпром» будет вынужден сократить объем поставок для потребителей Украины, предупредил Куприянов.

Говоря о том, какие предприятия задолжали «Газпрому», он отметил, что этот вопрос — внутриукраинский, поскольку «для нас единым входом на украинский рынок является компания «Росукрэнерго», у которой есть свои потребители газа, накопившие эту задолженность.

Куприянов напомнил, что поставки газа на Украину осуществляются по контракту, который подписан на текущий год. Им определена цена и объемы поставок – 55 млрд кубометров по цене $130.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий