Источник Правда.Ру

Две перестрелки в Таджикистане унесли жизни более 40 человек

Перестрелки между правоохранителями и банд-группами в Душанбе обернулись жертвами, число которых превысило 40 человек. Погибли 33 сотрудника МВД и минобороны, а также 9 боевиков, пишет "Взгляд". 

В пятницу нападение было совершено и на отделение посольства США в Вахдате. Еще одна перестрелка произошла в районе душанбинского международного аэропорта. 

По данным МВД Таджикистана, атаки совершило вооруженное формирование, состоящее из военнослужащих десантно-штурмового батальона, под командованием на тот момент действующего замминистра обороны Таджикистана Абдухалима Назарзоды, совершили атаку на Душанбе и городе Вахдате. 

Дипмиссия Соединенных Штатов находится в 15 километрах юго-восточнее Душанбе. Нападавший подполковник Абдуллоев и один его подельник были убиты, трое из нападавших получили ранения. В перестрелке погибли четыре сотрудника отдела милиции. Здание было оцеплено. 

При перестрелке в районе международного аэропорта в столице страны погибли два бойца ОМОН МВД и инспектор ГАИ, еще один инспектор ГАИ, получивший тяжелые ранения, госпитализирован. 

По данным МВД, Назарзода и 135 членов его бандформирования — военнослужащие десантно-штурмового батальона министерства обороны Таджикистана — сумели скрыться в направлении Ромитского ущелья, что в 45 километрах к востоку от Душанбе. 

В дипмиссии РФ в Таджикистане приняты дополнительные меры по обеспечению безопасности в связи с обострением обстановки в Душанбе.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма