Источник Правда.Ру

Порошенко сделал Машу Гайдар украинкой

Записной российской оппозиционерке Марии Гайдар предоставлено украинское гражданство. Об этом возвестила пресс-служба главы украинского государства. Петр Порошенко подписал соответствующий указ. Вместе с Марией Гайдар в нем "осчастливлен" украинским гражданством и российский журналист, бывший главред "Forbes Украина", бывший заместитель главного редактора газеты "Ведомости"  Владимир Федорин. 

На должности заместителя губернатора Одесской области либеральная оппозиционерка оказалась в середине июля. Пока не определено конкретно, чем же будет заниматься в этом регионе, то ли социальными вопросами, то ли все-таки чем-то другим. Ее шеф Саакашвили высказался на этот счет противоречиво. 

Сама же она говорила, что "точно не хочет быть точкой раздора", "готова работать в любом качестве — советника, волонтера", а также намерена следовать украинским законам. При этом она не хочет оказываться от российского паспорта, но будет "делать так, как надо по украинскому закону". Кроме того, принесла и еще одну жертву ради нынешней должности — приостановила процедуру оформления израильского гражданства.

И уже теперь исполняет некие обязанности заместителя главы облгосадминистрации, не имея на руках украинских документов, поскольку еще не успела их оформить, передает ТАСС. 

Известно, что украинское законодательство не позволяет гражданам Украины иметь два гражданства. Поэтому пока покрыто мраком тайны и завесой секретности, получил ли губернатор Одесской области Михаил Саакашвили украинское гражданство, отказавшись от грузинского.

Как писала Правда.Ру, либеральная оппозиционерка считает, что РФ воюет с Украиной, она также обвинила Россию в нападении на свою бывшую "окраину" да в проявлении по отношению к этой соседней стране некой "агрессии", как и по отношению к Грузии в 2008 году, о чем Гайдар тоже не забыла упомянуть. 

Читайте также:

Мария Гайдар готова отказаться от российского гражданства в пользу украинского

Фонд Гайдар лишат государственного гранта за "измену Родине"

Представитель российской оппозиции при украинской власти Гайдар не ответила на вопрос, с кем воюет Украина

Блогеры продолжают обвинять Марию Гайдар в смерти девочки. СК молчит

Маше Гайдар напомнили о пустых кастрюлях 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Мария Гайдар обвинила Россию в грузинской и украинской войнах
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Syl Stall "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
счастливчик здоровый Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Serega RU-42 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
счастливчик здоровый Ким Чен Ын "задушил" иностранных репортеров космическими ценами
Luba Mia США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Скряга США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Вова Простов Самолет-разведчик США сунулся в Крым и был условно сбит ПВО
Viacheslav Skorohod Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
vkontakte_229454549 Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
Жар Огненный Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор