Источник Правда.Ру

Над Южной Осетией пролетели семь неопознанных самолётов

Над Южной Осетией во время обстрела Цхинвали пролетели сразу семь неопознанных самолётов. Об этом сообщил помощник командующего Смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта (ССПМ) Владимир Иванов.

Читайте: В Грузии решили ассимилировать осетин.

"В период с 1.10 до 5.00 пятницы миротворческими постами над Цхинвали фиксировалось семь случаев пролета летательных аппаратов: в 4.47 пролет двух СУ-25, в остальных случаях беспилотных самолетов - разведчиков. В связи со сложившейся ситуацией в зоне грузино-осетинского конфликта миротворческий контингент ССПМ переведен в боевую готовность", - цитирует слова Иванова РИА Новости.

Ранее «Правда.Ру» сообщила о том, что в ночь с четверга на пятницу грузинская сторона из миномётов, гранатомётов и стрелкового оружия открыла огонь по трем направлениям - обстрелу была подвергнута столица Южной Осетии, а также села Убиат и Дменис.

По уточнённым данным, при обстреле один человек погиб, трое ранены. Южная Осетия обвинила спецслужбы Грузии в государственном терроризме. Грузинская сторона утверждает, что первыми огонь открыли осетины.

Озабоченность последними событиями выразил глава МИД России Сергей Лавров. Он призвал руководство Грузии подписать документ о непримерении силы в Абхазии и Южной Осетии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?