Источник Правда.Ру

Украина возмущена "недружелюбностью" России

Украинская пропрезидентская партия "Народный Союз Наша Украина" называет заявление Госдумы России "недружелюбным и откровенно провокационным шагом".

Как ранее сообщалось, Госдума предлагает в случае форсированного присоединения Украины к НАТО, в частности, присоединения к Плану действий по членству в альянсе, которое может произойти уже в декабре 2008 года, считать это ее односторонним выходом из договора о дружбе и сотрудничестве с Россией.

Читайте: Украина может войти в число стратегических противников России

"Обращение Госдумы противоречит духу добрососедства между нашими странами и принципам цивилизованных межгосударственных взаимоотношений... российские депутаты, во-первых, проявляют неуважение к суверенному праву Украины определять свой внешнеполитический курс, а, во-вторых, применяют двойные стандарты, поскольку сама Россия сотрудничает с НАТО значительно активнее, чем Украина", - говорится в заявлении НСНУ, размещенном на официальном сайте партии.

"Странная реакция депутатов Госдумы на закономерный процесс интеграции Украины в самую эффективную в мире систему коллективной безопасности, каковой является НАТО, заставляет нас констатировать, что российские политики, к сожалению, до сих пор находятся в плену навязанных коммунистической пропагандой стереотипов времен холодной войны", - говорится в заявлении.

Как известно, заявка Украины на ПДЧ будет рассмотрена в декабре 2008 года. Россия рассматривает приближение НАТО к своим границам как угрозу национальным интересам. Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве Украина и Россия подписали 31 мая 1997 года, напоминает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?