Источник Правда.Ру

Над Абхазией сбиты сразу два грузинских "беспилотника"

В воскресенье над Абхазией было сбито сразу два новых грузинских беспилотных самолёта-разведчика. Об этом сообщил министр обороны непризнанной республики Абхазия Мераб Кишмария. Грузия пока всё отрицает, но президент Михаил Саакашвили ранее признался в закупке целой партии таких самолётов.

"Грузинский беспилотный самолёт-разведчик был сбит над территорией Очамчирского района Абхазии средствами ПВО республики. В настоящее время ведутся поиски упавшего самолёта-разведчика. По данным абхазских ПВО, над Гальским и Очамчирским районами Абхазии в настоящее время находится еще один беспилотный самолёт-разведчик", - сказал Кишмария, слова которого приводит «Интерфакс».

Позже полпред президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария заявил о том, что над республикой сбыты сразу два грузинских «беспилотника». «Самолёты летели на высоте 7 тысяч метров и были сбиты нашими ПВО. Учитывая высоту, на которой двигались самолеты, разброс фрагментов составит от восьми до 12 километров", - цитирует его слова РИА Новости.

Напомним, ранее над территорией Абхазии были сбиты два грузинских беспилотных самолёта израильского производства. Последний из таких инцидентов случился 20 апреля. Хотя абхазские и российские власти заявили о том, что это сделал самолёт ВВС Абхазии, Грузия начала обвинять Россию и созвала Совет Безопасности ООН. Но «официально» осудить Россию не получилось.

Отметим, что первоначально Грузия отрицала, что сбитые самолёты принадлежат ей. Однако затем это подтверждала. А недавно президент Михаил Саакашвили открыто признал, что его страна активно вооружается. Правда, откуда у крайне бедной страны миллиарды долларов на закупку оружия, он не уточнил.

Нынешний инцидент произошёл на фоне обвинений в адрес Грузии, что она вот-вот начнёт вторжение в Абхазию. Абхазские военные утверждают, что для этой цели к границам республики направлены 7,5 тысяч военнослужащих. Нападения следует ожидать как с моря, так и из Кодорского ущелья.

В связи с возможной эскалацией конфликта в Абхазии Россия приняла решение в полтора раза увеличить численность своих миротворцев в регионе – до 3 тысяч человек. Это вызвало истерическую реакцию Грузии, хотя по всем договорам у России было на это полное право.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
В России рассекречивают страшные тайны катастрофы в Чернобыле
США выдвинули России условия для восстановления отношений
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
"Пинок Путина": что именно даст России указ на 10 триллионов рублей
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
"Пинок Путина": что именно даст России указ на 10 триллионов рублей
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Блокировка Telegram: $2 миллиарда убытков, попытки заказухи и сломанный Рунет
Блокировка Telegram: $2 миллиарда убытков, попытки заказухи и сломанный Рунет
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
Россияне признали работу своего правительства эффективной
Блокировка Telegram: $2 миллиарда убытков, попытки заказухи и сломанный Рунет
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
США требуют от всех банков мира заблокировать "русские деньги"
Видео: Российский флот показал НАТО, как уничтожит корабли коалиции
Как Россия и Китай могут лишить США господства на море
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Мнение: Россия получила преимущество после удара США по Сирии
Названо количество летевших в Сирию "Томагавков"

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"