Источник Правда.Ру

Самолёт Ющенко был исправен

Самолет Виктора Ющенко, который накануне совершил аварийную посадку, был исправлен. С таким заявлением выступил заместитель министра транспорта Украины Александр Давыдов.

В четверг утром самолет президента Ющенко - Ту-134, на котором он должен был лететь во Львов, совершил аварийную посадку в аэропорту "Борисполь" под Киевом из-за технических неисправностей. Президент пересел на другой самолет - Ил-62, и отправился на нем во Львов с рабочей поездкой.

Читайте: "Оранжевая" коалиция умерла... Да здравствует коалиция?!

Этот самолет предназначался для премьер-министра Юлии Тимошенко, которая в этот день летела в Москву на газовые переговоры. Она была вынуждена добираться до российской столицы на чартерном самолете, рассчитанном на восемь мест.

Секретариат президента в четверг опроверг информацию о том, что Ющенко отобрал самолет у Тимошенко. В секретариате отметили, что президент полетел на резервном самолете, который всегда готовится в таких случаях. Всего у Государственного управления делами в резерве пять самолетов.

"У меня есть официальная справка комиссии. Все механизмы самолета исправны. После приземления самолета он был в пригодном для полета состоянии", - сказал Давыдов.

По его словам, Ил-62 был подготовлен для вылета в Москву и никаким резервным быть не мог. Он заявил, что в тот день вообще не было никаких резервных самолетов. "Это грубое нарушение правил литерных полетов", - цитирует слова Давыдова РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?