Источник Правда.Ру

Ющенко нашёл, что "унижает" украинцев

Неспособность Верховной Рады дать консолидированную оценку недавним событиям в Грузии унижает украинский народ. Об этом в телеобращении к народу Украины заявил Виктор Ющенко.

Читайте: Война в Южной Осетии оставила Ющенко в "русофобском одиночестве".

Накануне украинский парламент не поддержал ни одного из порядка десяти документов по ситуации в Грузии. Представленные на рассмотрение депутатов формулировки проектов постановлений варьировались от жесткого осуждения "российской агрессии в Грузии" до предложения признать независимость Абхазии и Южной Осетии. Однако ни эти, ни другие проекты не набрали необходимого количества голосов.

Сам Ющенко занял однозначно антироссийскую позицию. "Высший представительский орган страны (в целом) и демократическое большинство, в частности, не сумели дать консолидированной оценки войне в Грузии», - сказал президент.

«Депутаты не нашли мужества дать ответ на вопрос наивысшего национального значения - (вопрос) уважения к целостности суверенного государства и святой неприкосновенности границ. Это - вызов нам всем. Это - унижение для украинского народа, потому что это унижение нашей целостности и наших границ", - отметил Ющенко.

Представители пропрезидентской фракции "Наша Украина - Народная самооборона" (НУНС) предлагали осудить действия РФ в Грузии и обиделись на партнеров по коалиции из Блока Юлии Тимошенко, которые не поддержали этот вариант постановления.

Это стало одним из поводом для того, чтобы НУНС решила выйти из коалиции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"