Источник Правда.Ру

Путин пообещал усилить поддержку Абхазии и Южной Осетии

Поддержка Абхазии и Южной Осетии со стороны России будет носить не декларативный, а предметный характер, и в Москве не могут не замечать агрессивную линию стремящейся в НАТО Грузии. Об этом говорится в письме Владимира Путина президентам двух республик – Сергею Багапшу и Эдуарду Кокойты.

Читайте: В НАТО с Абхазией: несбыточная мечта Грузии.

«В адрес Президента России В.В.Путина поступили послания от президента Абхазии С.В.Багапша и президента Южной Осетии Э.Д.Кокойты. В них выражается серьезная озабоченность населения Абхазии и Южной Осетии агрессивным курсом грузинского руководства на дестабилизацию обстановки в зонах конфликтов, милитаризацию Грузии, наращивание наступательных вооружений, концентрацию грузинских вооруженных сил на границах этих республик», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИД России.

«Особое беспокойство лидеров Абхазии и Южной Осетии вызывает упрямое стремление Грузии к вступлению в НАТО. Причем такая опасность возрастает с учетом упорного нежелания грузинской стороны принять на себя договорные обязательства по неприменению силы и гарантиям безопасности на фоне многомесячного отсутствия нормального переговорного процесса», - поясняет российское внешнеполитическое ведомство.

Читайте по теме: Грузии и Украине подсластили пилюлю: в НАТО их примут. Когда-нибудь потом...

«В ответном послании Президента России подчеркивается, что в официальных заявлениях и практических шагах Россия последовательно руководствуется нормами международного права, твердо выступает за обеспечение стабильности и безопасности на Кавказе. Это отвечает коренным интересам всех народов региона», - сообщает МИД России.

«Отмечено, что в России не могут не замечать и не учитывать линию Тбилиси на дестабилизацию обстановки, в том числе с применением угроз и силы - причем с активным апеллированием к внерегиональным государствам и организациям. В.В.Путин разделил озабоченность абхазского и югоосетинского лидеров в связи с вероятными негативными последствиями вступления Грузии в НАТО», - поясняет МИД России.

«Россия свое отношение к курсу руководства Грузии на ускоренную атлантическую интеграцию доводила до сведения и грузинской стороны, и членов альянса. Любые попытки оказать политическое, экономическое, а тем более военное давление на Абхазию и Южную Осетию являются бесперспективными и контрпродуктивными. Для России далеко не безразличны чаяния и проблемы населения двух республик, проживающих в них российских граждан», - поясняет МИД России.

«Поэтому поддержка Абхазии и Южной Осетии будет и впредь носить не декларативный, а предметный характер. Российская сторона настроена на дальнейшее расширение и углубление разнопланового практического сотрудничества с Абхазией и Южной Осетией на благо их народов, в интересах обеспечения мира, безопасности и стабильности в регионе», - заключил МИД России.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
СМИ: Валерий Меладзе попросил гражданство Грузии
Мария Бутина: у США лицо Гестапо
Настя Рыбка рассказала о тайне Дерипаски, которая может взорвать мир
Как Кирилл объявит шах и мат Варфоломею
Глава профсоюзов: референдум о пенсионном возрасте не нужен
Помощь "Меджлису"* придет по каналу "Стамбул"?
Почему чеченские дети героизируют ИГИЛ*?
Порошенко придумал способ, как Украине стать Европой
Почему ДНК стала основой жизни
Головокружение – симптом 20 болезней
Глава профсоюзов: референдум о пенсионном возрасте не нужен
Порошенко придумал способ, как Украине стать Европой
Чупакабра: кровопийца или досужая выдумка?
Долина смерти в Якутии
Таджикистан и Узбекистан: конец холодной войне
Глава профсоюзов: референдум о пенсионном возрасте не нужен
Кудрин: Россия сможет пережить только один кризис
Настя Рыбка рассказала о тайне Дерипаски, которая может взорвать мир
"Прибоя" не будет? Почему Россия остается без своих "Мистралей"
Последняя эстонская компания отказалась от сотрудничества с Россией
Безработица в России достигла исторического минимума в 5%