Источник Правда.Ру

Путин пообещал усилить поддержку Абхазии и Южной Осетии

Поддержка Абхазии и Южной Осетии со стороны России будет носить не декларативный, а предметный характер, и в Москве не могут не замечать агрессивную линию стремящейся в НАТО Грузии. Об этом говорится в письме Владимира Путина президентам двух республик – Сергею Багапшу и Эдуарду Кокойты.

Читайте: В НАТО с Абхазией: несбыточная мечта Грузии.

«В адрес Президента России В.В.Путина поступили послания от президента Абхазии С.В.Багапша и президента Южной Осетии Э.Д.Кокойты. В них выражается серьезная озабоченность населения Абхазии и Южной Осетии агрессивным курсом грузинского руководства на дестабилизацию обстановки в зонах конфликтов, милитаризацию Грузии, наращивание наступательных вооружений, концентрацию грузинских вооруженных сил на границах этих республик», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИД России.

«Особое беспокойство лидеров Абхазии и Южной Осетии вызывает упрямое стремление Грузии к вступлению в НАТО. Причем такая опасность возрастает с учетом упорного нежелания грузинской стороны принять на себя договорные обязательства по неприменению силы и гарантиям безопасности на фоне многомесячного отсутствия нормального переговорного процесса», - поясняет российское внешнеполитическое ведомство.

Читайте по теме: Грузии и Украине подсластили пилюлю: в НАТО их примут. Когда-нибудь потом...

«В ответном послании Президента России подчеркивается, что в официальных заявлениях и практических шагах Россия последовательно руководствуется нормами международного права, твердо выступает за обеспечение стабильности и безопасности на Кавказе. Это отвечает коренным интересам всех народов региона», - сообщает МИД России.

«Отмечено, что в России не могут не замечать и не учитывать линию Тбилиси на дестабилизацию обстановки, в том числе с применением угроз и силы - причем с активным апеллированием к внерегиональным государствам и организациям. В.В.Путин разделил озабоченность абхазского и югоосетинского лидеров в связи с вероятными негативными последствиями вступления Грузии в НАТО», - поясняет МИД России.

«Россия свое отношение к курсу руководства Грузии на ускоренную атлантическую интеграцию доводила до сведения и грузинской стороны, и членов альянса. Любые попытки оказать политическое, экономическое, а тем более военное давление на Абхазию и Южную Осетию являются бесперспективными и контрпродуктивными. Для России далеко не безразличны чаяния и проблемы населения двух республик, проживающих в них российских граждан», - поясняет МИД России.

«Поэтому поддержка Абхазии и Южной Осетии будет и впредь носить не декларативный, а предметный характер. Российская сторона настроена на дальнейшее расширение и углубление разнопланового практического сотрудничества с Абхазией и Южной Осетией на благо их народов, в интересах обеспечения мира, безопасности и стабильности в регионе», - заключил МИД России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Повышение пенсионного возраста может начаться с 2019 года
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
Тегеран требует от Вашингтона $245 млн за пострадавших в иракской войне
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
National Interest: перестаньте тыкать русского медведя, иначе война станет неизбежностью
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Рогозин: одна перспектива у украинских коллег — носить кофе морпехам в Очаково
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Образование: кого мы воспитываем?
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Жители США готовятся в "великому американскому затмению"
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"