Источник Правда.Ру

В Армении рухнула национальная валюта: население в панике

В Армении произошло резкое падение национальной валюты – драма. Его курс в течение одного дня вырос более чем на 20%. Правительство решило ужесточить надзор за пунктами обмена валюты. Население в панике скупает товары первой необходимости. Страна обратилась за помощью к Международному валютному фонду.

Обвал армянского валютного рынка произошёл буквально за одни сутки. По сообщению армянских СМИ, что на черном рынке Армении за доллар США предлагают уже более 440 драмов. В официальных обменных пунктах в течение одного дня курс вырос в течение часа с 306/308 драмов до 340/375 и продолжает расти.

Армения уже запросила помощи у международных организаций. Международный Валютный Фонд (МВФ) пообещал выделить Армении 540 млн. долларов для пополнения валютных резервов Центробанка страны. Кредит будет предоставлен на пять лет, три года из которых льготные.

В таких условиях Центробанк Армении решил ужесточить надзор над пунктами обмена валюты. Как заявил глава ведомства Артур Джавадян, изменения в законодательство о валютных операциях позволит резко ужесточить меры наказания его нарушителей.

"Изменения в вышеуказанном законе включат в себя ужесточения вплоть до привлечения к уголовной ответственности обменных пунктов и лиц, занимающихся обменом валюты без наличия соответствующей лицензии, формирующих ажиотаж на рынке и спекулятивные настроения", - подчеркнул Джавадян.

Тем временем правительство отказывается комментировать ситуацию. Пресс-секретарь премьер-министра Армении Диана Мнацаканян сказала, что правительство с заявлением не выступит и добавила, что по данному вопросу соответствующие и детальные комментарии уполномочен делать Центробанк.

В свою очередь, государственная комиссия по защите экономической конкуренции Армении взяла под строгий контроль ситуацию на рынке страны. В частности, введен список из 40 товаров, контроль за ценами на который будет осуществлён в почасовом режиме. В комиссии сообщили, что уже зафиксирован рост цен на некоторые виды товаров.

Тем временем население охватывает паника. Население запасается всем необходимым. В магазинах Еревана выросли цены на сахарный песок, масло, подорожал также бензин. Некоторые крупные сети супермаркетов решили вообще на несколько часов приостановить свою деятельность, чтобы уточнить дальнейшую ценовую политику.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
В Европе началась "русская партия"?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину