Источник Правда.Ру

Верховная Рада застыла в ожидании "мордобоя" по Грузии

Верховная Рада вернулась к работе после летних каникул. Ожидается, что сегодня перед депутатами выступит Виктор Ющенко. Между тем в парламенте зарегистрировано сразу несколько взаимоисключающих законопроектов по ситуации в Грузии, Абхазии и Южной Осетии.

Как сообщила пресс-служба украинского президента со ссылкой на президента, первый день работы парламента после каникул станет тестом на дееспособность и действенность демократической коалиции. "Президент убежден, что Верховная Рада должна дать четкую оценку событий в Грузии, а коалиция должна вернуться к выполнению условий коалиционного соглашения", - отметила пресс-служба.

Читайте: Война в Южной Осетии оставила Ющенко в "русофобском одиночестве".

Между тем в секретариате Верховной Раде зарегистрированы несколько проектов постановлений, касающихся ситуации на Кавказе. В проекте фракции "Наша Украина - Народная самооборона", в частности, указывается, что "российские войска не справились с миссией миротворцев, поскольку приняли участие в боевых действиях в качестве стороны конфликта, в том числе и далеко за пределами Абхазии Южной Осетии".

В свою очередь, фракция Партии регионов в своем проекте постановления подчеркивает, что "политическая поддержка действий руководства Грузии со стороны президента Украины Виктора Ющенко, заявления МИД Украины по вопросу конфликта в Южной Осетии и Абхазии, фактически, спровоцировали ухудшение отношений с РФ".

Фракция Компартии в своем проекте постановления предлагает признать независимость и суверенитет Южной Осетии и Абхазии.

Со своей стороны, фракция БЮТ предлагает создать специальную парламентскую комиссию, которая бы выработала взаимоприемлемый для всех фракций текст совместного заявления Верховной Рады по поводу Грузии.

В парламенте зарегистрирован еще один проекта постановления, автором которого является председатель комитета по вопросам европейской интеграции Борис Тарасюк (фракция НУ-НС). В проекте предлагается "осудить акт агрессии РФ против Грузии и призвать Россию восстановить статус-кво, действовать в соответствии с нормами международного права и способствовать посредничеству ООН и ОБСЕ в урегулировании конфликта".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии