Источник Правда.Ру

Грузия может ослабить визовый режим для россиян

Власти Грузии собираются смягчить визовый режим в отношении российских граждан, ужесточенный после разрыва дипотношений.

Не исключено, что уже после 8 сентября граждане РФ смогут, как и прежде, свободно приобретать грузинские визы прямо в пунктах пересечения границы. Заместитель министра иностранных дел Грузии Григол Вашадзе заявил 29 августа, что Грузия разрывает дипломатические отношения с Россией из-за признания ею независимости Абхазии и Южной Осетии.

Напомним, что Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии 26 августа. Жители этих республик обратились с просьбой о признании независимости после событий 8-12 августа, когда Грузия провела военную операцию в Южной Осетии. Тогда грузинские войска практически полностью разрушили столицу республики город Цхинвали и многие населенные пункты, убив, по данным югоосетинских властей, более полутора тысяч мирных жителей

Официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко заявил в понедельник, что вопрос выдачи виз российским консульством в Грузии остается под вопросом. По его словам, в нынешней ситуации российские консульские учреждения в Грузии видимо смогут сконцентрироваться лишь на решении вопросов, связанных с регистрацией российских граждан, находящихся в Грузии, проблемами ЗАГСа, нотариата, сообщает РИА Новости.

Читайте по теме: "Президент Саакашвили - политик безрассудный"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке