Источник Правда.Ру

Казахстан получил от России 170 зенитных ракет

Сегодня в Казахстан с рабочим визитом прибыл глава Министерства обороны России Сергей Шойгу. В ходе встречи со своим казахским коллегой Имангали Тасмагамбетовым стало известно, что Россия передала Казахстану зенитные системы С-300.

Контракт, который был заключён между Астаной и Москвой, подразумевает передачу Казахстану более 170 зенитных ракет. Кроме того была осуществлена ратификация соглашений об определении новых условий относительно пользования узла "Балхаш". Радиотехнический узел "Балхаш" является элементом системы предупреждения о ракетном нападении, он находится в Карагандинской области в Казахстане. Основная задача узла — ведение постоянной разведки космического пространства и обнаружение баллистических ракет. Подписанное соглашение предполагает переход к общей эксплуатации узла между двумя государствами.

Также в рамках соглашения будет производиться обучение казахстанских специалистов. В ходе переговоров были затронуты вопросы взаимодействия на ближайшее время. Кроме того, отмечается позитивная динамика военного сотрудничества.

Напомним, как сообщала Правда. Ру, С 2015 года заработал казахстанско-российский Договор о военно-техническом сотрудничестве, механизм которого позволил поставить в Вооруженные силы Казахстана ряд современного вооружения по стоимости и комплектации как для российской армии. Это истребители Су-30СМ, военно-транспортные и боевые вертолеты Ми-171Ш и Ми-35, средства радиотехнической разведки и мониторинга, а также другое вооружение.

Читайте последние новости Parvda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Svetlana Krivtsova Внимание, опасность! Лекарства, вызывающие диабет
Лиличка Свидетели из Вашингтона: США опять грозят наказать Россию
Petko Ganchev(Facebook) Искусственный интеллект может убить человеческую цивилизацию?
Валентина Танская На Земле нашли тысячи озер с первобытной водой
jgb Kaza "Ашот" протаранил боевой корабль Черноморского флота
fufaikin48 Освобождение Праги от... исторических спекуляций
Надир Шагидуллин Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
vkontakte_3333975 Египет "откроют" не через год, а гораздо раньше
Никола Нищий Мартин ДОМОГАЛА – о том, зачем в Варшаве призвали снять санкции с России
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Запрещено законом: потерявшихся в рижском ТЦ детей не разрешили позвать по-русски