Источник Правда.Ру

В Эстонии решили помирить Россию и США

Встреча лидеров России и США вполне могла бы пройти на территории Эстонии, считает кандидат в президенты от Центристской партии Эстонии Майлис Репс. по ее мнению, маленькие страны всегда играли важную роль в мировой дипломатии в напряженные времена и подобная встреча могла бы открыть новую страницу в международных отношениях.

"У президента страны, находящейся на границе НАТО, — важная роль в примирении мировых держав. В качестве главы государства я бы стремилась к тому, чтобы пригласить в Эстонию и посадить за один стол президентов США и России, для того чтобы открыть новую страницу в международных отношениях", — передает заявление Майлис Репс новостной портал ERR.

"Прежде маленькие страны играли знаковую роль в формировании мировой политики в напряженные времена. Вспомним встречу Рейгана и Горбачева в Рейкьявике в 1986 году, встречи на высшем уровне на нейтральной земле Швейцарии или, например, отмеченную Нобелевской премией мира работу президента Финляндии Мартти Ахтисаари как посредника в мирном урегулировании", -заметила Репс в своем сообщении для прессы.

В своей президентской программе, касающейся внешней политики, Майлис Репс также обещает предпринять шаги по исправлению отношений с Россией.

"Я буду активно работать для улучшения отношений между Эстонией и Россией. Для наших сельскохозяйственных производителей огромный рынок России очень важен, и мы должны найти возможность помочь нашим предпринимателям в трудное время. У президента здесь большая и ответственная роль. Нам нужны не руководители государства, которые выступают против восточного соседа при первой возможности, а руководители, целью которых было бы восстановление и поддержание добрососедских отношений", — заявила политик.

Напомним, как сообщала Правда. Ру, политики Эстонии в последнее время признают, что разорванные отношения с Россией наносят удар и по самой маленькой стране. К примеру, премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас заявил, что санкции против России слишком дорого обходятся всему ЕС и Прибалтике в особенности. Он отметил, что экономики Эстонии и России тесно взаимосвязаны, а политика санкций неприемлема в отношении ближайших соседей.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Вячес Винокур Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_313591733 Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
vkontakte_365985133 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
MailRu_16758068929401744301 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Spassky Kochan Доскакались: Россия арестует имущество Украины по всему миру
Dinamit72 Обращение жителей ДНР к России, США и ФРГ: остановите геноцид на Донбассе!
atridis Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Владимир Мамкин Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга