Источник Правда.Ру

В Эстонии решили помирить Россию и США

Встреча лидеров России и США вполне могла бы пройти на территории Эстонии, считает кандидат в президенты от Центристской партии Эстонии Майлис Репс. по ее мнению, маленькие страны всегда играли важную роль в мировой дипломатии в напряженные времена и подобная встреча могла бы открыть новую страницу в международных отношениях.

"У президента страны, находящейся на границе НАТО, — важная роль в примирении мировых держав. В качестве главы государства я бы стремилась к тому, чтобы пригласить в Эстонию и посадить за один стол президентов США и России, для того чтобы открыть новую страницу в международных отношениях", — передает заявление Майлис Репс новостной портал ERR.

"Прежде маленькие страны играли знаковую роль в формировании мировой политики в напряженные времена. Вспомним встречу Рейгана и Горбачева в Рейкьявике в 1986 году, встречи на высшем уровне на нейтральной земле Швейцарии или, например, отмеченную Нобелевской премией мира работу президента Финляндии Мартти Ахтисаари как посредника в мирном урегулировании", -заметила Репс в своем сообщении для прессы.

В своей президентской программе, касающейся внешней политики, Майлис Репс также обещает предпринять шаги по исправлению отношений с Россией.

"Я буду активно работать для улучшения отношений между Эстонией и Россией. Для наших сельскохозяйственных производителей огромный рынок России очень важен, и мы должны найти возможность помочь нашим предпринимателям в трудное время. У президента здесь большая и ответственная роль. Нам нужны не руководители государства, которые выступают против восточного соседа при первой возможности, а руководители, целью которых было бы восстановление и поддержание добрососедских отношений", — заявила политик.

Напомним, как сообщала Правда. Ру, политики Эстонии в последнее время признают, что разорванные отношения с Россией наносят удар и по самой маленькой стране. К примеру, премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас заявил, что санкции против России слишком дорого обходятся всему ЕС и Прибалтике в особенности. Он отметил, что экономики Эстонии и России тесно взаимосвязаны, а политика санкций неприемлема в отношении ближайших соседей.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
Россиянам предсказали резкий рост зарплат уже в этом году
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
США приказали России строить лунную станцию по-своему
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Составлен список пяти лучших автомобилей для дачников
Ученые рассказали о смертельной опасности холодильников
СМИ: Порошенко поспешил с объявлением о начале предоставления автокефалии УПЦ КП
В Киеве рассказали о новом главном требовании Запада к Украине
Крымский мост получит очистные сооружения
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Найден способ узнать воспоминания после смерти
Ученые обнаружили новый вид муравьев-камикадзе