Источник Правда.Ру

Ющенко распустил Верховную Раду

Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что подписал указ о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады страны.

О принятом решении Виктор Ющенко сообщил в понедельник вечером в прямом эфире национального телевидения поле многочасовых консультаций с руководством парламента и лидерами фракций. "Я принял решение в соответствии с положениями Конституции Украины, обязанностями президента Украины и с соблюдением необходимой конституционной процедуры", - заявил В. Ющенко. Украинский президент обвинил представителей правящей коалиции в нарушении Конституции и заявил, что "парламентский кризис перерос в политический кризис в стране".

Он подчеркнул, что его действия продиктованы "острой необходимостью сохранить государство, его суверенитет и территориальную целостность". Он отметил, что сделал это для обеспечения соблюдения Основного закона Украины права свобод человека и гражданина. "Указ президента является обязательным для исполнения", - подчеркнул В. Ющенко. Он сказал, что досрочные выборы в Раду пройдут в полном соответствии с Конституцией при мониторинге международных наблюдателей. При этом глава государства не назвал даты досрочных выборов

Напомним, по просьбе украинской стороны в понедельник вечером состоялся телефонный разговор президента России и президента Украины Виктора Ющенко. "Президент Украины, ссылаясь на кризисную внутриполитическую ситуацию, сообщил о невозможности для него осуществления планировавшегося на ближайшие дни визита в Москву", - сообщил представитель кремлевской пресс-службы. Ранее министр иностранных дел Украины Арсений Яценюк сообщал о том, что визит президента Ющенко в Москву состоится 3 апреля.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры