Источник Правда.Ру

"Зубры" украинской политики переругались в прямом эфире

Виктор Ющенко, Юлия Тимошенко и Виктор Янукович приняли участие в теледебатах, которые состоялись сразу же после принятия Верховной Радой закона, позволяющего взять у МВФ огромный кредит. Примирение политических оппонентов даже не состоялось. Состояние финансовой системы Украины официально признано очень плохим.

По словам Ющенко, сейчас в стране нет в настоящее время пока нет ресурсов для финансирования страхования вкладов в банке в размере 150 тысяч гривен, как это предусмотрено в принятом в пятницу законе об антикризисных мерах. "На 100 тыс. есть ресурсы, а на 150 тыс (гривен) пока что нет", - сказал он. Ющенко добавил, что из-за недоверия населения к банкам из страны вывели более 3 миллиардов долларов.

В свою очередь, Юлия Тимошенко выразила удовлетворение, что Верховная Рада приняла антикризисный пакет законопроектов, который позволит Украине получить кредит от МВФ в размере 16,5 миллиарда долларов. За законопроект голосовали БЮТ, «Наша Украина – народная самооборона» и Блок Литвина. Партия регионов и коммунисты документ не поддержали.

"Я считаю, что это большой успех для Украины, что в такой важный момент мы смогли это сделать. Другие страны берут сотни миллиардов. Мы остановились на минимальной сумме и, может, мы даже ее не используем", - сказала Тимошенко. Она добавила, что денег на досрочные выборы она выделять не будет.

Со своей стороны, также участвовавший в теледебатах на канале "Интер" лидер «Нашей Украины» Вячеслав Кириленко дал понять, что новая коалиция в парламенте не появилась. "Нет, к сожалению, нельзя считать, что есть коалиция. Вот когда они будут решены, мы перестанем на следующий день после создания коалиции смешить людей, тогда я со всем счастьем смогу вам сказать, что есть коалиция", - отметил он.

В свою очередь, лидер Партии регионов Виктор Янукович отметил, что диалог оппозиции и правительства возможен в случае, если руководство кабмина публично признает свои ошибки. "Давайте прекращать обвинять друг друга в чем-то, признайте публично свои ошибки публично, и с этого мы можем начать диалог дальше, а, возможно, и объединяться", - сказал он.

Он обрушился с критикой на Юлию Тимошенко. "К какому единению призывает премьер-министр, если именно она инициировала в 2007 году досрочные парламентские выборы, которые разрушили стабильность в стране. Мы не хотим присоединиться к тому беспорядку, который вы (Юлия Тимошенко) сделали со страной за этот год. Мы не хотим быть рядом с той политикой, которую вы сделали сейчас по отношению к украинскому народу", - подчеркнул он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
mixail sherbakov Вблизи Евпатории нашли затонувший корабль с сокровищами гитлеровцев
Nikolay Boldetsov(Facebook) Виктор МУРАХОВСКИЙ — о том, смогут ли США нанести скрытный ядерный удар по России
Alexey Dovzhenko США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Zalman Lack США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
vkontakte_250115848 Экс-глава NASA заявил об атаке пришельцев и исчез. ВИДЕО
Натали Боярина Многоликая невропатия
Евгений Данильченко Захарова "дала по губам" американской журналистке
Мойша Авельбаум "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?