Источник Правда.Ру

МИД России обвинил Грузию в провокационном "отводе глаз"

Грузия в очередной раз подтвердила провокационную направленность в отношении российских миротворцев, что связано с внутриполитической ситуацией внутри страны. Об этом заявил официальный представитель МИД России Михаил Камынин.

«Новая акция грузинской стороны с участием высшего руководства страны вновь подтверждает провокационную направленность действий Тбилиси в отношении КСПМ СНГ, нежелание урегулировать имеющиеся проблемы мирным переговорным путем, стремление угрожать применением силы, в т.ч. с использованием вооружений и боевой техники. Обращает на себя внимание, что инцидент произошел вблизи т.н. патриотического лагеря, организованного грузинскими властями непосредственно у абхазской границы», - сказал Камынин.

Читайте по теме: Официальный Тбилиси "готовится" к митингу оппозиции.

«Не вызывает сомнений, что действия грузинского руководства и лично президента Саакашвили, во многом определяются внутриполитической ситуацией в стране. Растут протесты оппозиции против политики властей, падает рейтинг президента. Как это нередко бывает, кризис внутри страны власти пытаются разрешить за счет отвлечения от него внимания населения через демонстративные действия на внешнеполитической арене», - цитирует слова Камынина сайт МИД России.

«Для нас важно, что стабилизирующая роль КСПМ СНГ подчеркивается во многих документах СБ ООН, включая последнюю резолюцию 1781 от 15 октября 2007 г. Значение и роль российских миротворцев, на протяжении многих лет предотвращающих кровопролитие, разъединяющих конфликтующие стороны и поддерживающих безопасность в зоне грузино-абхазского конфликта, неоценимы», - отметил Камынин.

«Нападки на наших миротворцев безосновательны и направлены, прежде всего, на сознательную эскалацию напряженности и подготовку разного рода силовых сценариев с грузинской стороны. Линия эта безответственна и чрезвычайно опасна», - заключил Камынин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
"Союз МС-07" стартовал с Байконура
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
В Индонезии устроили марш протеста против решения Трампа по Иерусалиму
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
КНДР в годовщину смерти Ким Чен Ира заявила о своей непобедимости
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры