Источник Правда.Ру

Саакашвили собирает наемников для войны на Украине

Саакашвили собирает наемников для войны на Украине. 297011.jpeg

Саакашвили недоволен тем, что его сторонники не ведут активной протестной деятельности. В его же планы  входит совершенно другое. К примеру, необходимо постоянно проводить различные акции, осуждающие  действия России в отношении Украины. Помимо этого, бывший президент Грузии намерен командировать в помощь киевскому режиму своих верных бойцов, объединившихся в молодежные организации радикальной антиправительственной направленности. Среди них газета называет "Свободную зону".

Саакашвили якобы заявил, что опыт, приобретенный в боях на Украине, затем может пригодиться им в Грузии, сообщает "Хроника недели". Интересно, что недавно бывший министр обороны и внутренних дел Грузии Бачана Ахалая, находящийся сейчас на скамье подсудимых по комплексу обвинений, прямо во время судебного заседания сообщил, что часть его соратников уже воюют на Украине на стороне правительственных отрядов, а другие намерены отправиться по их следам.

Участвовавший во встречах с Саакашвили в Турции депутат-"национал" Нугзар Циклаури подтвердил, что на них "обсуждалась ситуация на Украине". По его словам, сторонники Саакашвили в Грузии с наступлением осени решили перейти к активным действиям против властей. "Будем биться до победы, чтобы не допустить возвращения Грузии на орбиту России", - заявил парламентарий.

Руководитель Института стратегии управления Грузии Петрэ Мамрадзе, в прошлом возглавлявший канцелярии президента и правительства, в интервью "РГ" назвал Саакашвили "преступником и психопатом, который пойдет на все, чтобы дестабилизировать ситуацию".

Зампред парламентской фракции правящей коалиции "Грузинская мечта" Иосиф Джачвлиани заявил, что грузинский народ не допустит возвращения "националов". По его словам, расследование дел прежнего режима продолжается и следует ожидать новостей по поводу совершенных в прошлом нарушений закона. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в понедельник заявил, что в стране будет искоренен синдром безнаказанности для должностных лиц, которые "обращались со страной как с частной собственностью".

Напомним, что главная прокуратура Грузии уже запустила процедуру объявления в международный розыск экс-президента. Ведомство подчеркнуло, что в середине августа бывший грузинский лидер за отказ являться на допросы и сотрудничать со следствием по различным делам пребывания во власти в 2004-2013 годах был объявлен во внутригрузинский розыск. Готовятся необходимые материалы для того, чтобы теперь Саакашвили разыскивался через Интерпол.

Против Саакашвили Главной прокуратурой Грузии уже выдвинуты три обвинения. В первом речь о событиях 7 ноября 2007 года, когда в Тбилиси были жестоко подавлены выступления оппозиции и разгромлена телекомпания "Имеди", позже вовсе отчужденная у ее создателя - оппозиционного олигарха Аркадия (Бадри) Патаркацишвили. Это грозит лишением свободы на срок от 5 до 8 лет.

Во втором случае речь идет об организации жестокого избиения депутата парламента Валерия Гелашвили 14 июля 2005 года. Это влечет за собой заключение под стражу на срок от трех до 8 лет. Последнее касается бюджетных растрат. Конкретно - 8 837 461 лари (это более пяти миллионов долларов), которые Саакашвили использовал для себя и близких на косметические процедуры, массажи, курсы похудания, приобретение дорогой одежды и подарков, отдых, аренду дорогих машин, яхты, вертолета и так далее.

Обвинение по этой статье предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 11 лет. Допросить Саакашвили в Главной прокуратуре готовятся еще по 7 резонансным делам. Экс-президент не признает себя виновным. Грузию он покинул прошлой осенью.

Читайте также:

Саакашвили научит Порошенко жевать

Украине нужны "смотрящие" с Запада

США "подтягивают" к Украине Карабах

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


У Саакашвили отняли честь
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Джанибек Абдурахманов(Facebook) Зачем Эрдоган поссорился с Евросоюзом
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Игорь Кузнецов(Facebook) Во время обстрела Донецка погибли восемь бойцов ВСУ
Владимир Горячкин(vkontakte) "Яблоку" предрекли неминуемую катастрофу
Alexander Shapovalov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Егор Деревенский Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами