Источник Правда.Ру

В Грузии прошёл "день единения"

В Грузии прошёл «день единения страны». Помимо антироссийских высказываний Саакашвили, несколько граждан России публично сожгли свои паспорта.

1 сентября в Грузии прошла акция «живая цепь». В Тбилиси президент страны Михаил Саакашвили объявил этот день "днем единения Грузии". Участие в акции жителей Абхазии и Южной Осетии.

Перед выступлением М.Саакашвили некоторое время постоял в "живой цепи", которая, как утверждают организаторы, выстроилась по территории всей Грузии. Акция "живая цепь" завершилась в кафедральном храме Святой Троицы. Перед этим на площади Свободы были выпущены 500 белых голубей.

"Мы до сегодняшнего дня гордились тем, что смогли в течение тысячи лет сохранить свою историю и народ. Но с сегодняшнего дня больше всего гордиться будем тем, что сегодня мы едины. Мы сегодня стоим на передовой борьбы за свободу. Сегодня грузины смогли собрать единую и сильную цепь. Мы из этой цепи создаем новую кольчугу для защиты свободы", - сказал М.Саакашвили.

"Впервые в истории страны мы заявляем, что Грузия не одна, с ней все цивилизованное сообщество. Наша борьба - это борьба между добром и злом, Давидом и Голиафом. Как святой Георгий смог в несправедливой борьбе нанести поражение несправедливому императору, так и мы сможем нанести поражение российской империи", - заявил М.Саакашвили.

"Мы не враги русского народа, но мы враги тем, кто пытается нас поработить. Пока хоть один оккупант есть на территории до Псоу (река Псоу – граница между Россией и Абхазией), или Рокского тоннеля, Грузия не прекратит сопротивление и не опустит свой гордый флаг. Мы продолжим мирное сопротивление по всей Грузии, наше достоинство не будет растоптано", - сказал грузинский лидер, добавив, что "грузинский народ просит поддержки и помощи всего мира".

Ряд участников акции собрался у здания российского посольства в Тбилиси. Трое граждан России в знак протеста против политики своей страны публично сожгли российские паспорта.

О том как отнеслись к акции и «дню единения» жители Абхазии и Южной Осетии не сообщается.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Проведены успешные операции по пересадке головы
Молодой шпион задержан в Югре
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Литва хватает "Аэрофлот" за крылья
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Три шага до "закрытия" Рунета
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
"Горячая" акция Павленского в Париже попала на видео
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"