Источник Правда.Ру

Путин прибыл в Узбекистан говорить о мигрантах и Грузии

В Узбекистан с рабочим визитом прибыл Владимир Путин. Он обсудит с узбекским руководством вопросы взаимодействия в сфере энергетики и транспорта, вопросы положения узбекских мигрантов в России, а также ситуацию вокруг признания Южной Осетии и Абхазии.

Читайте: ШОС: Россия проверяет союзников на прочность.

В аэропорту Путина лично встретил президент Узбекистана Ислам Каримов. В понедельник вечером глава российского правительства примет участие в официальном приеме от имени президента Узбекистана. Рабочая программа визита запланирована на вторник, 2 сентября.

Предполагается, что завтра премьер-министр России побеседует со своим узбекским коллегой, после чего пройдут переговоры в расширенном составе, сообщает РИА Новости.

В этот день Путин побеседует с премьер-министром Узбекистана, затем состоятся российско-узбекские переговоры в расширенном составе. Завершится программа пребывания Путина в Ташкенте беседой и рабочим завтраком с Каримовым.

Как сообщил журналистам накануне поездки источник в аппарате правительства, акцент переговоров в Ташкенте будет на экономическом взаимодействии России и Таджикистана. Узбекистан - один из основных партнеров России среди стран Центрально-Азиатского региона. По объему взаимной торговли с Россией он находится на четвертом месте среди стран СНГ.

Источник в правительстве напомнил, что в преддверии визита Путина в Москве состоялись переговоры сопредседателей двусторонней межправкомиссии вице-премьера РФ Сергея Иванова и первого вице-премьера Узбекистана Рустама Азимова. На переговорах обсуждались вопросы торгово-экономического сотрудничества, в том числе в топливно-энергетическом секторе, в сфере транспорта, связи, тематика защиты трудовых мигрантов.

По его словам, речь также пойдет о ситуации, связанной с признанием 26 августа Россией независимости Абхазии и Южной Осетии после агрессии Грузии в отношении Южной Осетии. Источник уточнил, что на переговорах в Ташкенте, в частности, будут рассматриваться варианты дальнейших действий по линии СНГ, а также решение Тбилиси выйти из Содружества.

В состав российской делегации включены председатель российской части межправительственной комиссии вице-премьер Сергей Иванов, руководство ряда ведомств - Минэнерго, министерства промышленности и торговли, Минфина, Федеральной службы по ВТС, ФМС, Федерального космического агентства и других.

Также в делегацию вошли представители деловых кругов - в частности, президент "Лукойла" Вагит Алекперов, глава "Газпрома" Алексей Миллер, председатель правления ОАК Алексей Федоров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Врач и знахарь — враги или союзники?