403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Путин прибыл в Узбекистан говорить о мигрантах и Грузии

В Узбекистан с рабочим визитом прибыл Владимир Путин. Он обсудит с узбекским руководством вопросы взаимодействия в сфере энергетики и транспорта, вопросы положения узбекских мигрантов в России, а также ситуацию вокруг признания Южной Осетии и Абхазии.

Читайте: ШОС: Россия проверяет союзников на прочность.

В аэропорту Путина лично встретил президент Узбекистана Ислам Каримов. В понедельник вечером глава российского правительства примет участие в официальном приеме от имени президента Узбекистана. Рабочая программа визита запланирована на вторник, 2 сентября.

Предполагается, что завтра премьер-министр России побеседует со своим узбекским коллегой, после чего пройдут переговоры в расширенном составе, сообщает РИА Новости.

В этот день Путин побеседует с премьер-министром Узбекистана, затем состоятся российско-узбекские переговоры в расширенном составе. Завершится программа пребывания Путина в Ташкенте беседой и рабочим завтраком с Каримовым.

Как сообщил журналистам накануне поездки источник в аппарате правительства, акцент переговоров в Ташкенте будет на экономическом взаимодействии России и Таджикистана. Узбекистан - один из основных партнеров России среди стран Центрально-Азиатского региона. По объему взаимной торговли с Россией он находится на четвертом месте среди стран СНГ.

Источник в правительстве напомнил, что в преддверии визита Путина в Москве состоялись переговоры сопредседателей двусторонней межправкомиссии вице-премьера РФ Сергея Иванова и первого вице-премьера Узбекистана Рустама Азимова. На переговорах обсуждались вопросы торгово-экономического сотрудничества, в том числе в топливно-энергетическом секторе, в сфере транспорта, связи, тематика защиты трудовых мигрантов.

По его словам, речь также пойдет о ситуации, связанной с признанием 26 августа Россией независимости Абхазии и Южной Осетии после агрессии Грузии в отношении Южной Осетии. Источник уточнил, что на переговорах в Ташкенте, в частности, будут рассматриваться варианты дальнейших действий по линии СНГ, а также решение Тбилиси выйти из Содружества.

В состав российской делегации включены председатель российской части межправительственной комиссии вице-премьер Сергей Иванов, руководство ряда ведомств - Минэнерго, министерства промышленности и торговли, Минфина, Федеральной службы по ВТС, ФМС, Федерального космического агентства и других.

Также в делегацию вошли представители деловых кругов - в частности, президент "Лукойла" Вагит Алекперов, глава "Газпрома" Алексей Миллер, председатель правления ОАК Алексей Федоров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Их трясло": Пентагон показал новое видео перехвата разведчика Су-27
Вклады россиян сделают безотзывными
Еврораскаяние за "не дали зарплату в пять тысяч евро"
Неугомонный Тиллерсон: расширение антироссийских санкций и готова ли Россия к блокировке SWIFT
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Готовился взорвать Петербург: ФСБ задержала террориста из Азии
Русофобия за спасение: зачем России Болгария?
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
США поставили России ультиматум по ядерному оружию
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
"Лучше молчать": Патриарх объявил пустословие основным пороком россиян
"Лучше молчать": Патриарх объявил пустословие основным пороком россиян
Медики предупредили: пар от вейпов - чистая отрава
Интерпол отказал в международном розыске Родченкова
Назван простейший способ избавления от депрессии
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Хуже Гитлера: соцсети вспомнили поведение "идиотов на кассе"
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Минус медаль: Крушельницкий признал нарушение антидопинговых правил
Экс-глава МИД Украины предрек распад России