Источник Правда.Ру

В НАТО заговорили о разрыве договоров с Россией

В НАТО заговорили о разрыве договоров с Россией. 296906.jpeg

Некоторые страны-участницы НАТО настаивают на расторжении договоров с Россией, чтобы увеличить присутствие войск альянса на своей территории.

Польша, Латвия, Литва, Эстония и Канада выступают за расторжение Основополагающего акта Россия-НАТО 1997 года. Как сообщил немецкий еженедельник Spiegel, этот шаг позволит увеличить число военнослужащих, которых Североатлантический альянс может размещать на территории государств бывшего восточного блока.

Издание указывает, что официальный Берлин на данном этапе выступает против такого шага, однако "с каждым новым действием" Москвы отстаивать свою позицию дипломатам из ФРГ все сложнее. Журнал ссылается на источники в правительстве федеральной республики и в НАТО, однако официальных комментариев на этот счет не поступало, сообщает ИТАР-ТАСС.

Немецкая газета Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung сообщила, что НАТО планирует разместить пять баз в Восточной Европе. По данным издания, они появятся на территории Латвии, Литвы, Эстонии, Румынии и Польши.

Согласно планам Североатлантического альянса, на каждой из баз на долгосрочной основе будут дислоцированы до 600 военнослужащих, сообщает издание со ссылкой на источник в НАТО. Других существенных подробностей не приводится, подробно эти планы будут обсуждаться на предстоящем саммите, который пройдет в Уэльсе 4-5 сентября.

Читайте также:

В "Твиттере" объявили войну НАТО

5 военных баз НАТО появятся в Восточной Европе

Запад замышляет против России

Читайте последние новости на сегодня, 31 августа 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Армия НАТО появится у границ России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами