Источник Правда.Ру

Страны ЕС грозят заблокировать санкции против РФ

Страны ЕС грозят заблокировать санкции против РФ. 296887.jpeg

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо не видит смысла вводить новые ограничительные меры против России, считая их бессмысленными и контрпродуктивными. Более того, политик заявил о том, что его страна может заблокировать новые санкции против РФ и наложить вето, если они будут приняты Евросоюзом.

Фицо пояснил, что нет смысла вводить новые ограничения до тех пор, пока не станут известны результаты уже введенных санкций.

Новые меры, по его мнению, могут навредить национальным интересам Словакии, передает «Мир 24». Как сообщало ИА REGNUM, лидеры ЕС поручили Еврокомиссии и дипломатическому ведомству ЕС в срочном порядке подготовить список возможных санкций против России в связи с кризисом на Украине. Последний пакет санкций ограничивает доступ к европейскому фондированию для российских банков, запрещает поставки оборудования для добычи нефти в Арктике, оружия и товаров двойного назначения для оборонного сектора.

Между тем, ранее премьер-министр Чехии Богуслав Соботка заявил в Брюсселе, что Европейский союз должен пересмотреть свою стратегию в отношении украинского кризиса.

"Чешская республика не пришла на этот саммит с решением о санкциях. Мы приехали с предложением полного пересмотра стратегии ЕС, поскольку нынешняя не стала слишком успешной. Я не сказал бы, что мы чего-то смогли достичь", - заявил глава чешского правительства.

Соботка напомнил, что Евросоюз уже принимал решение о санкциях, "но они не привели к прекращению боев; становится все больше человеческих жертв в этом конфликте между Россией и Украиной, точнее между украинским правительством и повстанцами". "И в перспективе я не вижу никакого умиротворяющего решения", - отметил он.

Также следует отметить, что западные экономисты без особого оптимизма смотрят в будущее еврозоны, передает Politonline.ru. The Economist констатирует, что хоть вначале и казалось, что экономический рост "возвращается в регион, но это оказалось иллюзией". "В последние недели страны еврозоны снова начали идти на дно", - приговаривает ЕС ведущий экономический журнал.

Специалисты объясняют - "Италия снова скатилась в откровенную рецессию, ВВП Франции снизился, даже могучая Германия столкнулась с неожиданно высоким снижением объемов производства". В итоге "Германия находится на грани рецессии, Франция "погрязла" в стагнации, а ВВП Италии упал до уровня 15-летней давности, когда единая валюта только была введена".

"То, что началось более четырех лет назад как банковский и долговой кризис, превратилось в кризис экономического роста, охвативший три крупнейшие экономики еврозоны. В третьем квартале еврозону снова ждут трудности, частично из-за санкций Запада против России",- заявляют экономисты.

Читайте также:

Премьер Чехии призывает пересмотреть стратегию ЕС в отношении Украины

Глава Европарламента: Ввести санкции против РФ хочется, но страшно

Главой Евросовета стал Туск - выступающий то против, то за РФ

Читайте последние новости на сегодня, 31 августа 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Москва готовится принять новые санкции в отношении США и ЕС
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии