Источник Правда.Ру

На лондонских бандитов наденут браслеты трезвости

Пьющим лондонским бандитам нацепят браслеты, которые будут мешать им пить. По версии разработчиков, таким образом они сократят количество преступлений.


Вытрезвители эмигрируют в Англию

Жителям Лондона, неоднократно совершавшим преступление под воздействием алкоголя, наденут на ноги электронные браслеты, сообщает Sky News.

"Ярлыки трезвости" заставят любителей спиртного воздержаться от приема алкогольных напитков на срок до 4 месяцев. Узнавать, употребил ли человек алкоголь, устройство будет, снимая каждые полчаса показатели температуры тела и уровень потоотделения. В случае если преступник нарушит табу, он предстанет перед судом.

Данный метод будет применен пока только к 100-150 нарушителям закона. Ожидается, что это поможет снизить уровень преступности в городе. Ежегодно ущерб от подобных преступлений составляет 8-13 миллиардов фунтов стерлингов.

Подобные браслеты широко используются в США. Например, американская актриса Линдси Лохан, известная своей пагубной привычкой к алкоголю, по решению суда была вынуждена носить на ноге устройство, определяющего содержание алкоголя в крови, передает РИА Новости.

Читайте также:

Из-за легализации марихуаны в Колорадо стало больше бомжей и меньше убийц и грабителей

Алкоголь и политики: Украина ушла в запой

Ученые: Если бросить курить и пьянствовать до 50, последствий почти не будет

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Вытрезвители эмигрируют в Англию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма