Источник Правда.Ру

Франция стала оплотом исламистских радикалов

Эксперты Европола пришли к выводу, что Франция является крупнейшим опорным пунктом для активистов радикального ислама. При этом речь идет о гражданах Евросоюза, которые не имеют никакой связи с международным терроризмом, а всю нужную информацию они получают из интернета.

Франция занимает первое место в Европе по числу активистов радикального ислама и, таким образом, больше других европейских стран подвержена террористической угрозе. Такие данные приводит в ежегодном докладе о динамике террористических течений полицейская служба ЕС Европол, сообщили местные СМИ.

"Террористическая угроза Евросоюзу остается острой и диверсифицированной", - указывается в документе. Согласно этому отчету, в общей сложности за 2013 год в странах ЕС было задержано 216 человек по подозрению в причастности к исламистскому террористическому подполью. Из них почти две трети - 143 задержания - имели место во Франции. Притом всего за год частота выявлений потенциально опасных элементов такого рода во Франции увеличилась почти вдвое - в 2012 году власти республики по подозрению в терроризме задержали только 91 человека.

Как отмечают в Европоле, в большинстве случаев речь идет о гражданах Евросоюза. Кроме того, как правило эти люди не имеют никакой связи с организованными исламистскими сетями наподобие "Аль-Каиды": молодые люди "саморадикализируются", читая различные тексты в интернете. Такая картина, указывают составители доклада, в последнее время становится все более характерной для Бельгии, Германии, Испании, Италии, Франции.

Еще одна настораживающая тенденция - рост числа молодых европейцев, отправляющихся воевать на стороне моджахедов в Сирию. По оценкам Европола, к концу 2013 года их число там составляло "от 1 тыс. до 2 тыс. человек", и за первые пять месяцев текущего года эти цифры продолжали расти. "Присутствие потенциала опытных террористов в пределах ЕС, о чем свидетельствует число арестов за 2013 год по обвинениям, связанным с терроризмом, является серьезным поводом для беспокойства", - подчеркнул директор Европола Роб Уэйнрайт.

По оценкам некоторых независимых наблюдателей, сложившая во Франции ситуация является своеобразной расплатой за ее колониальное прошлое. Большинство радикальных исламистов - это выходцы из арабских семей, которые приехали во Францию из ее колоний. Таким образом, если сначала Франция выкачивала из своих колоний все соки, то теперь они поменялись местами.

Читайте также:

"Ислам уничтожает демократию во Франции"

Мусульмане Германии требуют праздников

Миграция, ставшая великой сегрегацией

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Саркози объявил иммигрантов национальной угрозой
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Удав Иванович Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
vkontakte_245265124 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Spassky Kochan Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной