Источник Правда.Ру

МИД России: Запад свернул обсуждение с Россией вопрос размещения ПРО в Восточной Европе

Россия не примет участия в ежегодной международной конференции по ПРО, которая пройдет с 17 по 20 июня в ФРГ. В связи с этим МИД России заявил, что Запад фактически заблокировал обсуждение проблемы ПРО. По мнению ведомства, такая ситуация только укрепляет Россию во мнении, что система ПРО направлена против нее.

Обсуждение с РФ по политическим и военным каналам проблемы ПРО фактически заблокировано, а теперь очередь дошла и до свертывания контактов по линии промышленности и экспертных кругов. Об этом заявили в МИД РФ, комментируя отклонение организаторами ежегодной международной конференции по ПРО, которая состоится 17-20 июня в Майнце (ФРГ), заявки на участие в ней российских представителей.

"При этом они (организаторы) сослались на некие "недавно появившиеся различные сложности", которые, дескать, не позволят создать "должные условия для приема российских гостей", - информировали в министерстве.

В дипведомстве отметили, что этот шаг "вписывается в общую линию на свертывание диалога с Россией по вопросам ПРО, которую в последнее время проводят США и их союзники по НАТО". "Обсуждение данной тематики по политическим и военным каналам ими уже фактически заблокировано, а теперь, похоже, очередь дошла и до свертывания контактов по линии промышленности и экспертных кругов", - констатировали на Смоленской площади.

"Подобный "страусиный" подход не может не вызывать озабоченности в условиях, когда в Европе активно продолжается ничем не ограниченное развертывание элементов американо-натовской ПРО. Это чревато нарушением стратегического баланса и подрывом международной стабильности", - передает заявление МИД России ИТАР-ТАСС.

"Мы неоднократно предлагали нашим зарубежным коллегам наладить совместную работу по противодействию возможным ракетным вызовам и угрозам, - добавили в российском внешнеполитическом ведомстве. - Эти предложения остаются в силе, однако их вряд ли можно реализовать, когда одна из сторон, по сути, полностью отказывается от разговора".

В МИД подчеркнули, что "складывающаяся ситуация лишь подкрепляет наши выводы об истинном предназначении противоракетного потенциала, создаваемого США и их союзниками".

Читайте также:

Китай выступает против американской ПРО в Южной Корее

Владимир Путин: Между Россией и НАТО должен быть диалог

США начали испытания системы ПРО стран Восточной Европы

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Система противоракетной обороны США. Ракетный компекс "Искандер" - симметричный ответ России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами