Источник Правда.Ру

Альянс НАТО признал преследование самолета Шойгу

В НАТО подтвердили, что истребители альянса сопровождали три российских самолета над Балтийским морем.

Как пишет РИА Новости, 28 марта над международными водами Балтийского моря радары альянса обнаружили три самолета: два российских истребителя Су-27 и транспортный самолет Ту-154. Транспортный самолет Ту-154 предоставил план полета и использовал транспондер.

По данным представителей альянса, истребители Су-27 не предоставили план полета, не выходили на связь с диспетчерами и не использовали транспондеры,поэтому истребители НАТО сопровождали российские самолеты в международном воздушном пространстве.

Во время полета главы Минобороны Сергея Шойгу в Калининград на удалении от его борта летели боевые самолеты НАТО. К самолету с министром на борту они не приближались.

Самолет министра летел с эскортом из истребителей морской авиации Су-27 над нейтральными водами Балтики. На расстоянии около двух километров от них летели истребители Eurofighter Typhoon, отмечаети Коммерсант.

Россия выполняет свои полеты в соответствии с международным правом, ранее заявил глава Северного командования ВС США адмирал Уильям Гортни.

Американский военный заявил об этом в связи с тем, что в последнее время российские ВВС возобновили полёты над нейтральными территориями, в том числе в Европе, а также у границ США и Канады. Последние отреагировали крайне нервно и обвинили Россию в нагнетании напряжённости.

По словам Гортни заявил, "мы очень внимательно следим за тем, что они делают... Российские летчики придерживаются всех международных стандартов, которые действуют для любых самолётов, которые находятся над нейтральными территориями. Они летают в профессиональной манере, и мы тоже, поскольку следим за ними очень близко".

Гортни добавил, что количество полетов российских ВВС в последнее время выросло, но при существующей ситуации это нормально. "Своими полётами дальней авиации они посылают нам сигнал, что они мировая держава. Мы делаем то же самое", резюмировал адмирал.

На этом фоне стоит вспомнить, что командующий силами НАТО в Европе обвинял Россию в "провокациях", связанных с полетами эскадрилий ядерных бомбардировщиков в международном пространстве над Европой. Генерал Филипп Бридлав на брифинге в Пентагоне пояснял, что "эти полеты осуществлялись маленькими группами самолетов, иногда даже одним или двумя".

Выступая на заседании Экономического клуба в Вашингтоне, глава Пентагона сделал заявление, что российские военные в Сирии "ведут себя очень профессионально". По мнению министра обороны США, российские ВКС идеально четко соблюдают меморандум о взаимопонимании и безопасности в Сирии с американскими коллегами, отмечает Политонлайн.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Ярмольник раскритиковал "заслуженных" и "народных" артистов
Давосские богачи стали мировой проблемой
Пошел за рыбой - попался бегемоту
ЕС требует от России сохранить транзит газа через Украину
ЕС требует от России сохранить транзит газа через Украину
Как США заставили купить Аляску
На смерть Ольги Грековой
Давосские богачи стали мировой проблемой
ЕС требует от России сохранить транзит газа через Украину
Хотите "загнать Кавказ к лучине"? Не выйдет у вас!
Давосские богачи стали мировой проблемой
Госсекретарь США не нашел "обреченности" в отношениях с Россией
Тимошенко пообещала украинцам рост зарплат "в 3,5 раза в валюте" и "немедленное" вступление в НАТО
Европа устала от Украины в ПАСЕ и хочет возврата России
Ярмольник раскритиковал "заслуженных" и "народных" артистов
Ложь о Южных Курилах: эксперт расставляет точки над i
Милонов предложил запретить магам лечить россиян
В Болгарии требуют устранить "российскую угрозу"
ВМФ США разрабатывает беспилотные ударные корабли будущего
Ярмольник раскритиковал "заслуженных" и "народных" артистов
Минтруд рассказал о самых востребованных профессиях 2018 года