Источник Правда.Ру

В Германии предложили студенткам жить поближе к беженцам

Профсоюз студентов Германии (DSW) обратился к властям с просьбой равномерно распределять жильё между местными и приезжими студентами. Организация также предлагает поддерживать мигрантов и немецких студентов, живущих вместе.

Как пишет universityworldnews.com, спрос и цены на жильё в Германии из-за притока мигрантов возрастают. Студенческий профсоюз обеспокоен тем, что учащиеся не могут обеспечить себя жилплощадью. По мнению активистов DSW, необходимо снизить цены на аренду жилья для приезжих и позаботиться о том, чтобы беженцам предоставляли равные возможности по размещению в кампусах университетов.

"Государство должно быть заинтересовано в интеграции беженцев в студенческую среду и оказывать поддержку немецким студентам и мигрантам, живущим вместе (например, в тех случаях, когда они совместно снимают квартиру). К тому же зарубежных студентов, успешно прошедших все этапы интеграции, нельзя выселять из их общежитий в пользу местных учащихся", — считают представители немецкого студенческого профсоюза. По их словам, беженцам не только должно быть предоставлено жильё, но и оказана профессиональная помощь психологов.

Около миллиона беженцев-мусульман приняла Германия в прошлом году. Проследовали сексуальные приставания к женщинам в Кельне, теракты в торговом центре "Олимпия", атака с ножом в поезде, ежедневно происходят изнасилования, другие нападения со стороны мигрантов. Председатель профсоюза германской полиции Райнер Вендт назвал ситуацию в Германии "смесью психической нестабильности, терроризма и преступности".

За это время уровень рождаемости в Германии повысился в полтора раза, достигнув рекордного показателя для женщин возрастом 33 года. "Иностранцы дали Германии то, что ей нужно: больше детей". С таких слов начинается материал Bloomberg о том, что принявшая волну беженцев ФРГ теперь переживает настоящий беби-бум: в прошлом году рождаемость в стране поднялась сразу на 50%.

Как рассказал Pravda.Ru ведущий научный сотрудник международной лаборатории политической демографии и макросоциологической динамики Национального исследовательского университета ВШЭ Андрей Коротаев, позитивная позиция Ангелы Меркель по отношению к миграции была не случайной, у Германии, действительно, серьезные демографические проблемы. И какой-то приток мигрантов, объективно говоря, был бы полезен.

"Но в Германии же стихийная миграция. Поэтому имеются смешанные последствия. Но есть и позитивное, как было отмечено. Для Германии некоторые улучшения возрастной структуры, увеличение у доли населения трудового возраста было бы неплохо, но сами немцы уже жалеют, что получилось так, как получилось. Негативные моменты перевешивают позитивные.

Из-за того, что миграция стихийная, массовая, мигрируют не только мужчины, но и женщины. Главный вклад в увеличение рождаемости, это не немки, рожающие от мигрантов, а сирийки и афганки, рожающие от сирийцев и афганцев", — считает эксперт.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Беженцы в Европе — горькие ягоды "арабских весен"
Комментарии
За красной линией: России пора выходить из "чужого проекта"
Изучение языков вызывает прирост мозга
Изучение языков вызывает прирост мозга
Изучение языков меняет мозг человека
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
Лихо в США: грипп убивает, госорганы бездействуют
WhatsApp, Viber и Telegram запретили рассказывать о запросах ФСБ
В КНР призвали Россию к совместному противостоянию США
Украинцы стонут: "Мы для европейцев рабы и холопы"
Дочь Обамы "засекли" с "белым" бойфрендом, копией Гарри Поттера
Ученые приговорили мужчин к необратимому вырождению
Обнаружена программа, позволяющая властям следить за каждым
Порошенко рекомендовал украинцам брошюру Петлюры "Московская вошь"
Яровая придумала закон о запрете "возбуждающих детей" сайтов
Лихо в США: грипп убивает, госорганы бездействуют
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
"Хоть 9 баллов!": Крымский мост оснастили сейсмодемпферами
Европейская полиция будет останавливать прохожих в дорогой одежде
Депутаты хотят запретить детям пользоваться соцсетями