Источник Правда.Ру

The Daily Mirror: ИГИЛ атакует Букингемский дворец

The Daily Mirror: ИГИЛ атакует Букингемский дворец. Королевская гвардия предупреждена об угрозе от исламистов

Солдаты королевской гвардии Великобритании получили предупреждение о том, что на них готовится нападение со стороны боевиков "Исламского государства".

Издание The Daily Mirror пишет, что, согласно полученным данным, исламисты намерены убить одного из охранников королевских резиденций. Не исключено, что речь идет о киллере, вооруженном ножом, или о снайпере.

В настоящее время посты к​оролевской гвардии значительно усилены, а гвардейцы теперь в основном находятся за заборами. Исключение составляет развод основного караула, который по настоянию самой королевы происходит при стечении публики. Тем не менее и в данном случае рядом дежурят специалисты, которые изучают потенциальную угрозу вокруг.

По данным источников издания в спецслужбах Великобритании, террористы якобы пришли к выводу, что им будет чрезвычайно сложно напасть на членов королевской семьи, а потому они решили атаковать гвардейцев, являющихся одним из символов страны.

Как пишет РБК, британцы серьезно относятся к угрозам со стороны исламистов после убийства в мае прошлого года курсанта артиллерийского училища Ли Ригби. Молодой человек был убит в Лондоне двумя чернокожими, выкрикивавшими исламистские лозунги. 

Читайте также:

Убивший Ли Ригби исламист получил пожизненный срок

Британской контрразведке предлагают дать больше полномочий по мониторингу интернета

После избиения обвиняемого в убийстве Ли Ригби отстранены пять британских тюремщиков

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами