Источник Правда.Ру

"Немецкая чванливость" сделала Ангелу Меркель головной болью Европы

Решения, принимаемые Ангелой Меркель, неизменно вызывают яростную критику как в самой Германии, так и в странах Евросоюза. Долгое время канцлер ФРГ считалась главным авторитетом Европы, однако сегодня его политика, особенно в отношение беженцев, стала огромным бременем для всех, пишет в издании Deutsche Welle обозреватель Кристофер Хассел.

Сначала Меркель привела многих в недоумение лозунгами "Верхней границы по числу принимаемых беженцев не будет" и "Мы справимся с этим!". Затем она заявила, что считает укрепление внутренних границ не только бесполезной, но и предосудительной мерой. На обвинения в потере контроля над ситуацией канцлер только пожимала плечами. Довершением картины стали селфи с беженцами, на которых Ангела Меркель выглядит исключительно счастливой и радостной, как будто призывает всех желающих мигрировать в ее страну.

Все это демонстрирует немецкую чванливостьканцлера, отмечает Deutsche Welle. На все альтернативы европейских коллег Меркель отвечает ледяным отказом. Ее немногочисленные сторонники, такие как президент Франции Олланд, поддерживают ее только на словах, а венгерский премьер-министр Орбан открыто заявил, что поток беженцев является "проблемой Германии", и закрыл границы своей страны. Таким образом, от европейской солидарности, которую так отстаивала канцлер, ничего не осталось — каждый пытается спасти себя, при необходимости за счет соседей.

При этом Меркель утверждает, что европейские страны должны нести свою долю ответственности за миграционный кризис. Однако не стоит забывать о том, канцлер виновата в ухудшении ситуации едва ли не больше других. Меркель пытается возложить ответственность на другие страны против их воли, подчеркивает издание.

Канцлер может быть сколько угодно уверена в собственной правоте, но лишь усугубит собственное изолированное положение. Своими представлениями о неограниченном приеме беженцев она отталкивает от себя как сторонников внутри страны, так и европейское сообщество, заключает Deutsche Welle.

Не понимают Меркель сегодня и в собственной стране. Проводимая ее политика наталкивается на сопротивление жителей Германии. Как сообщала Правда. Ру, в конце сентября Ангела Меркель, выступая перед бундестагом, заявила, что текущий миграционный кризис формирует будущее Европы."То, как мы справляемся с текущим кризисом, будет формировать наш континент в будущем". Миграционный кризис отражает национальную, европейскую и глобальную задачу, которая требует гуманного подхода со стороны Германии и ЕС, отметила она. Канцлер также призвала к постоянству в борьбе с кризисом.

В ответ на это жители страны ответили митингами. В Дрездене на митинг антиисламского движения "Европейцы-патриоты против исламизации Старого Света" (Pegida) вышли девять тысяч немцев, требовавших прекратить прием мигрантов из мусульманских стран. Они обвинили правительство Германии в проведении антигосударственной миграционной политики, заявив, что своим курсом на неограниченный прием беженцев канцлер ФРГ Ангела Меркель "провоцирует новую гражданскую войну".

Читате последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами