Источник Правда.Ру

МЧС России оценит состояние домов в Италии после землетрясения с помощью "Струн"

МЧС России направят в Италию четыре мобильных диагностических комплекса "Струна" для оценки технического состояния домов, находившихся в зоне землетрясения. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, передает агентство ТАСС.

Диагностические комплексы оснащены высокочувствительными датчиками с рабочим диапазоном от 0,1 до 150 Гц, позволяющих улавливать колебания конструкции любого качества и степени износа. С  помощью "Струн" спасатели определят только степень разрушения зданий, целесообразность их дальнейшей эксплуатации.

- Чувствительность комплекса настолько высока, что позволяет обнаружить даже прислонившегося к стене человека по биению его сердца, не говоря уже о колебаниях самого здания. После таких исследований возможно будет сделать однозначные выводы о состоянии дома или другого объекта и его пригодности, - отметили в ведомстве.

В МЧС также добавили, что в район землетрясения уже отправлена оперативная группа спасателей. Диагностические комплексы "Струна" по просьбе итальянских властей также будут направлены в зону стихии в ближайшее время.

Российские спасатели уже использовали "Струны" при обследовании зданий в итальянском городе Аквила, который пострадал от землетрясения в 2009 году. Тогда российские специалисты обследовали более двадцати зданий, включая жилые дома и муниципальные учреждения.

За последние несколько суток в Италии было зафиксировано два подземных толчка. Первое землетрясение магнитудой 6,0 баллов произошло 23 августа в центральной части страны, нанеся серьезный ущерб областям Лацио, Умбрии и Марке. Второе землетрясение магнитудой 4,4 балла, по данным итальянского телеканала RaiNews24, случилось 28 августа недалеко от города Аркуата-дель-Тронто.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Пора задуматься, зачем политмейкеры эпохи Ельцина возвеличили "Архипелаг ГУЛАГ", перечеркнув им все наше прошлое за ХХ век, все наши победы и достижения.

Самая большая ложь Ельцина про Сталина

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Сирия воюет ради мира
Американские врачи перепутали опухоль мозга у подростка с половым созреванием
Зачем Путин едет в Париж
"Единая Россия" проводит отбор кандидатов на выборы-2017
Николай СТАРИКОВ – о том, как России бороться с западной агентурой влияния
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым
Борис ЖЕРЛЫГИН: сговор фармкомпаний и Минздрава связан со взлетом заболеваемости
День Х: сегодня началась бы война за Черноморский флот
Трамп дал кличку премьеру Канады
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
Новая надежда: как Трамп и НАТО возродили веру Касьянова в "крах режима"
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым
Украинцев заставят искупить долги и преступления кровью на Донбассе
Джамала обвинила организаторов конкурса в том, что пранкер снял перед ней трусы
Украинцев заставят искупить долги и преступления кровью на Донбассе
Русофобия как движущая сила новой "охоты на ведьм" на Западе
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Даниил БЕССОНОВ: правосудие настигнет всех военных преступников ВСУ