Источник Правда.Ру

МЧС России оценит состояние домов в Италии после землетрясения с помощью "Струн"

МЧС России направят в Италию четыре мобильных диагностических комплекса "Струна" для оценки технического состояния домов, находившихся в зоне землетрясения. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, передает агентство ТАСС.

Диагностические комплексы оснащены высокочувствительными датчиками с рабочим диапазоном от 0,1 до 150 Гц, позволяющих улавливать колебания конструкции любого качества и степени износа. С  помощью "Струн" спасатели определят только степень разрушения зданий, целесообразность их дальнейшей эксплуатации.

- Чувствительность комплекса настолько высока, что позволяет обнаружить даже прислонившегося к стене человека по биению его сердца, не говоря уже о колебаниях самого здания. После таких исследований возможно будет сделать однозначные выводы о состоянии дома или другого объекта и его пригодности, - отметили в ведомстве.

В МЧС также добавили, что в район землетрясения уже отправлена оперативная группа спасателей. Диагностические комплексы "Струна" по просьбе итальянских властей также будут направлены в зону стихии в ближайшее время.

Российские спасатели уже использовали "Струны" при обследовании зданий в итальянском городе Аквила, который пострадал от землетрясения в 2009 году. Тогда российские специалисты обследовали более двадцати зданий, включая жилые дома и муниципальные учреждения.

За последние несколько суток в Италии было зафиксировано два подземных толчка. Первое землетрясение магнитудой 6,0 баллов произошло 23 августа в центральной части страны, нанеся серьезный ущерб областям Лацио, Умбрии и Марке. Второе землетрясение магнитудой 4,4 балла, по данным итальянского телеканала RaiNews24, случилось 28 августа недалеко от города Аркуата-дель-Тронто.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО