Источник Правда.Ру

Глава компании Group Menatep Limited предлагает России пойти на компромисс в деле ЮКОСа

Бывшие совладельцы Юкоса предлагают России пойти на компромисс. 294665.jpeg

Бывшие акционеры ЮКОСа готовы пойти на компромисс с российскими властями по вопросу исполнения решения гаагского суда, если те представят разумные и обоснованные предложения, заявил РИА Новости глава компании Group Menatep Limited (GML) Тим Осборн. И каких именно предложениях может идти речь, Осборн не уточняет.


100 секунд: ЕСПЧ отказал ''ЮКОС''. МВД заложит бомбу

Однако, торг возможен, если Россия пересмотрит уголовные дела, открытые в отношении экс-сотрудников ЮКОСа, пишет Forbes со ссылкой на одного из бывших акционеров нефтяной компании Леонида Невзлина, заочно признанным мосгосудом виновным в организации убийств и покушений на убийства. В частности, он рассчитывает на переговоры об освобождении бывшего начальника службы внутренней экономической безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина, пожизненно осужденного за убийство и покушение на убийство.

Странно все это слышать от человека, вина которого была доказана в судебном процессе, скрывшегося от правосудия в Израиле. Однако, Невзлин настроен весьма оптимистично, рассчитывая, что у России мало шансов выиграть аппеляцию и тогда он и остальные бывшие совладельцы перейдут к операции возвращения средств. Группа начнет розыск активов и их арест с целью получения и отчуждения денежных средств.

Как известно, российская сторона уже заявила о намерении оспорить решение гаагского третейского суда. В заявлении Минфина России отмечалось, в частности, что этот суд не был компетентен рассматривать иск совладельцев ЮКОСа.

Читайте также:

Что "знал" и чего "не знал" Михаил Ходорковский

Сделает ли Ходорковский Киев центром славянского мира?

Амнистия для бизнесменов или мошенников?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


100 секунд: ЕСПЧ отказал ''ЮКОС''. МВД заложит бомбу
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?