Источник Правда.Ру

В Европе нашли тренировочные лагеря террористов ИГ

Правоохранительные органы Евросоюза заявили о том, что группировка «Исламское государство» планирует новые теракты в странах ЕС.

По данным полиции, в Европе развёрнута целая система подготовки экстремистов. Специальные тренировочные лагеря действуют тайно, под видом религиозных собраний.

В докладе Европола говорится, что "помимо тренировочных баз в Сирии, существуют также меньшие по размеру тренировочные лагеря в ЕС и балканских странах. Отработка приёмов выживания позволяет вербовщикам «» проверить физическую подготовку и целеустремлённость желающих вступить в группировку".

В документе говорится, что аналогичные лагеря есть и в Европе. Там джихадистов тренируют, учат, как следует обращаться с оружием и вести себя во время допроса. Эти знания и навыки потребуются им для организации терактов у себя на родине или за рубежом. Обучение проходит тайно, под видом религиозных занятий, уроков чтения Корана.

По предварительным данным, базы экстремистов расположены на севере страны, в Арденнских лесах. Проверкой этой информации занимается полиция. Из Бельгии на Ближний Восток отправились около 400 «воинов джихада» - больше только среди уроженцев Великобритании или Германии. Соответственно, что на миллион жителей Бельгии приходится 40 экстремистов.

В докладе Европола также большое внимание уделяется Балканам. В документе говорится, что полуостров испытывает серьёзные проблемы с безопасностью. 

Нелегальная иммиграция стала огромной проблемой для Европы, и справиться с ней очень сложно. Стратегия "Братьев-мусульман" приносит плоды. Четвертое поколение мусульман в европейских странах оказалось намного религиознее, чем их родители и деды.

Например, 40% мусульман Великобритании поддерживают введение законов шариата в районах своего проживания. Во Франции в 1989 году в мечети ходили 7% мусульман в возрасте до 25 лет, то сегодня их уже 23%. 90% французских мусульман постятся в Рамадан и едят халяльные продукты.

Есть свои цели и у "Исламского государства": затопить Европу мусульманскими иммигрантами и изменить демографический баланс и заслать в страны Евросоюза боевиков для совершения терактов и запугивания местного населения.

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Если следствие не придет к выводу о невиновности экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, убитого на прошлой неделе в центре Киева, его вдова, Мария Максакова, будет добиваться добиваться заочного суда над ним.

Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Комментарии
alexico2013 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
ОВ Руд Украинского футболиста-фашиста не берут даже в захудалые команды Европы
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_412581684 Как и зачем Ходорковский решился на атаку Навального
nefertari "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
vkontakte_7147806 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_256643537 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
vkontakte_97787474 Госдума РФ: гражданство России получат те, кто родился в СССР
vkontakte_283524042 Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_79569607 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война