Источник Правда.Ру

Россия продолжит отстаивать свои интересы на процессе по ЮКОСу в Гааге

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия использует все правовые возможности для отстаивания своих интересов в связи с возможным решением Третейского суда в Гааге по иску акционеров компании ЮКОС.


"Ходорковский попытается стать совестью нации"

"Я слышал сегодня утром, что подобный вердикт ожидается. Необходимо, наверное, дождаться самого факта, чтобы он состоялся, и потом уже можно будет делать какие-то комментарии", - сказал Лавров в понедельник на пресс-конференции, отвечая на вопрос журналистов о решении Третейского суда в Гааге, который, как сообщают некоторые СМИ, удовлетворил иск акционеров ЮКОСа.

Он отметил, что судебный процесс не завершен, предусмотрены апелляции. "Российская сторона и те ведомства, которые представляют Россию в этом процессе, безусловно, будут использовать все имеющиеся правовые возможности для отстаивания своей позиции", - заявил Лавров.

Как сообщила сегодня газета "Коммерсантъ" со ссылкой на неназванные источники, Group Menatep Limited (GML), представляющая интересы бывших акционеров нефтекомпании ЮКОС, выиграла у России судебный процесс в Гааге. По информации издания, Третейский суд 18 июля решил, что Россия должна выплатить GML компенсацию в размере $50 млрд, тогда как истец требовал $114 млрд, передает «Интерфакс».

Читайте также:

Россию обяжут выплатить акционерам ЮКОСа 50 млрд долларов

Инопресса: Санкции США неэффективны, а "секторальные" начнут войну

Ходорковский считает Украину и США "странами обезьян"?

Все новости России и о деле ЮКОС на сегодня, 28 июля 2014 года

А что вы думаете о деле ЮКОС? На чей стороне правда?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Ходорковский попытается стать совестью нации"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии