Источник Правда.Ру

Агентство Fitch озвучило число жертв Brexit

Международное рейтинговое агентство Fitch огласило список стран ЕС, которые пострадают от последствий Brexit. Об этом сообщает Reuters.

По прогнозам рейтинга, экономический удар примут на себя Бельгия, Нидерланды, Ирландия, Кипр, Люксембург и Мальта. Товары из этих стран совокупно составляют около восьми процентов импорта Великобритании.

Кроме того, агентство понизило в рейтинге и саму Великобританию на одну ступень в связи с исходом референдума по выходу страны из состава Евросоюза, который может оказать негативное воздействие на национальную экономику.

Также Fitch предполагает, что другие член ЕС тоже заходят провести свой Brexit, что уже постепенно происходит в Европе.

Напомним, что недавний общеевропейский опрос исследовательского центра Pew обнаружил резкий рост евроскептических настроений в ЕС, почти во всех государствах-членах и особенно - во Франции, Италии и Нидерландах. Один из самых дальновидных европейских государственных деятелей, бывший министр иностранных дел Франции, Юбер Ведрин утверждает, что пропасть между народным мнением и мнением "элит", поддерживающих европейскую консолидированную идею, растет и не только в Британии. "Если 27 или даже некоторые из 27-ми попробуют продавить бóльшую европейскую интеграцию без народной поддержки, то будет обратная реакция, которая может уничтожить ЕС", - отмечает он. По мнению политика, только один процент европейцев поддерживает идею создания "Соединенных Штатов Европы". От 15 до до 25 процентов - это ярые противники евроинтеграции, и таков же процент ее умеренных сторонников

Ранее Правда.Ру сообщала, что сторонники выхода Великобритании из Евросоюза одержали победу на референдуме, преодолев барьер в 16,7 миллиона голосов избирателей.

Явка на референдуме составила около 72 процентов, что является наивысшим показателем на выборах в Великобритании с начала 1990-х. По данным экспертов, разрыв оказался минимальным. На протяжении нескольких часов, что велся подсчет голосов, стороны по очереди вырывались вперед, однако в последние часы перевес оказался на стороне сторонников Brexit.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта