Источник Правда.Ру

Парламент Греции поддержал проведение референдума по вопросу лояльности к ЕС

Греция проведет 5 июля всенародный референдум, на котором граждане страны должны будут высказаться за или против предлагаемых ЕС мер жесткой экономии для продления программы финансовой поддержки.

Уже во вторник истекает программа финансовой помощи банкам Греции,  от ее продления кредиторы отказались, что означат приближение дефолта страны.

Напомним, что переговоры, состоявшиеся ранее между Афинами и Брюсселем сорвались -  когда греческий премьер Алексис Ципрас понял, что ЕС не готов пойти на уступки Греции, он демонстративно ушел из зала прямо во время переговоров, что вызвало возмущение европейских  чиновников и финансистов.  

Несмотря на то, что греческий парламент приветствовал смелый поступок главы своего правительства,  Греция оказалась на краю дефолта, который может наступить в ближайшие дни. Страны еврозоны отказались продлить программу финансовой помощи Афинам.

Со своей стороны,  европейские представители осуждают Афины за несговорчивость:

"Мы сделали все, что в наших силах. И то, что правительство одной из стран вдруг просто встает из-за стола переговоров после того, не просто ставит в тупик, а удручает", - приводит  ТВЦ слова главы германского Минфина  Вольфганга  Шойбле.

В то же время, судя по всему, Греция сделает 5 июля выбор не в пользу продолжения сотрудничества с  Евросоюзм, которое предполагает урезание социальных расходов. Ципрас даже сравнил условия ЕС с объявлением войны - "Народ поднимается и скажет решительное "нет" ультиматуму" кредиторов", - заявил он.  

Читайте также: FT: США возмущены, что ЕС допустил сближение России и Греции

Independent: Обращение Греции к России стало кошмаром ЕС и пощечиной Западу

"Это будет началом конца еврозоны"

Минфин Греции назвал предложения своих кредиторов по выходу из кризиса "агрессивными"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Греция готова к выходу из Евросоюза и Шенгена"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?