Источник Правда.Ру

"Ирландская республиканская армия" вновь появилась на улицах

Ирландская республиканская армия опубликовала в Facebook фотографии, на которых члены ИРА патрулируют улицы Ларгана. Республиканские патрули открыто не появлялись на улицах с 1990 года.

ИРА ведет свою родословную с Пасхального восстания 1916 года. Ее деятельность всегда носила циклический характер с пиками насилия и затяжными переговорами. Стороны наблюдали всплеск взаимного насилия в течение последних лет, и эта тенденция, вероятно, продолжится. Британские силы безопасности достаточно серьезно относятся к организации, которая была в подполье на протяжении большей части десятилетия.

Ранее в этом месяце члены ИРА уже стреляли в воздух во время праздника. В течение последних двух лет интенсивность кампании республиканцев непрерывно растет. Цель ИРА определяется в двух словах: британцы, вон.

С фотографией было размещено и заявление о том, что волонтеры Ирландской республиканской армии будут патрулировать улицы города Ларгана в графстве Арма "в поисках вооруженных сил колониальной полиции Англии, которые действуют в оккупированной Ирландии". ИРА в недавнем прошлом уже убивала сотрудников британских служб безопасности, а графство Арма давно является очагом Республиканской деятельности - именно тут зародилось движение "Снайперы Южной Армы".

Тем не менее, временами британские спецслужбы пренебрежительно относятся к ИРА. Командующий округом Арма Дэвид Мур заявил: "Несмотря на то, что стало невероятно легко использовать социальные медиа-платформы для самопрезентации, когда это делается таким образом, как в данном случае, то представляет собой серьезное уголовное преступление. Мы уже начали работу, чтобы установить факты и привлечь к ответственности виновных в преступных деяниях".

Отметим, на фотографиях изображены двое мужчин - с автоматом Калашникова и Узи - на улице. Очень недальновидно пренебрежительно относиться к организации, которая имеет в активе 800 лет сопротивления британскому правлению. Члены ИРА бомбили, убивали, похищали людей, бунтовали, и вели войну, которая неоднократно загоняла британское правительство за стол переговоров. Война в 800 лет не может являться блефом.

Полностью материал можно прочитать здесь

Читайте также:

Шотландия - демократия за кривым стеклом

Daily Mail: Кэмерон слишком много говорил о Крыме, когда зрела Шотландия

Распад Британии на четыре государства назрел

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии