Источник Правда.Ру

Миллионам британских семей грозит бедность из-за "крутых мер экономии" правительства

Аналитики лондонского  Института бюджетно-налоговых исследований (Institute for Fiscal Studies, IFS)  считают, что текущая финансовая политика Британии негативно отразится на доходах населения.

Такое мнение появилось у экспертов после исследования осеннего отчета ведомства Джорджа Осборна, главы минфина Британии.

В нем, помимо прочего, предлагается отменить шесть налоговых льгот, заменив их на "универсальный кредит" для всех малоимущих. 

The Independent указывает, что,несмотря на неплохую компенсацию для тех, кто лишится льгот, граждане Британии все равно потеряют значительную часть своих доходов - до  1 600 фунтов стерлингов в год.

"Мы считаем, что в текущем состоянии universal credit лишит 2,6 млн. работающих семей в среднем 1 600 фунтов в год, а 1,9 млн. потеряют 1 400 в год", -  подчеркнул глава Института  Пол Джонсон.

Он скептически добавил, что эти налоговые перемены в финансовой политике Британии являются одними из "самых крутых в послевоенной истории страны".

Правда.Ру информировала, что власти страны объявили о небывалом сокращении социального бюджета в полном разрезе с "громкими" предвыборными обещаниями консерваторов.

Министр финансов Джордж Осборн ранее объявил о сокращении ежегодного финансирования социального сектора на 12 миллиардом фунтов стерлингов.

Впервые за два десятилетия правительство консерваторов сокращает миллиарды фунтов бюджета, предназначенного для обеспечения налоговых льгот для беднейших работающих граждан и жилищных налоговых пособий для домохозяйств с низким уровнем дохода.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
vkontakte_314769897 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
NikolyaWert65 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
vkontakte_22217377 Девочка прошла 8 километров по тайге за помощью умирающей бабушке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
GuglTell Хрущев подложил коммунизму большую свинью
vkontakte_125141187 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
SCyxov Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_246489406 Пресловутое шествие Навального: "подстава" для своих?